亲爱的王小明:
你好!
我是×××,你还记得我吗?我相信你一定记得我。我现在11岁,上五年级。对了,我现在已经当上了数学大组长,每天下午都要负责把同学们的作业按时交到老师办公室,给老师一一批改。这项每天都要重复的工作虽然有点繁重腻人,但毕竟是老师所信任的同学才能担任,所以我常常感到无限的光荣,总是乐此不疲干劲十足。最近老师又叫我们四个数学组长来负责本组的所有同学背质数表,并让我们四个组长率先到老师那儿背熟。我当时胸有成竹,下课后,第一个来到老师面前:“二,三,五,七 ……”, ?一鼓作气很流利地背了出来。老师听完面带微笑赞许地对我说:“泊豪,背的真好,真流畅。得到老师的赞扬,我心里别提有多开心啊!感觉老师越来越肯定我的学习成绩了。
对了,说到这儿,我们该谈正事了。最近,我们上完语文第一单元的练习后,老师跟我们提出一个有趣的活动建议,就是跟西部地区小学的同学们开展——”手拉手“的活动。老师讲完所有的活动内容后,我才知道,你们西部是多么的古老神秘,一望无际的大草原令我们感到神往;充满传奇色彩的”丝绸之路“令我们感到神奇;那些在恶劣自然环境中无所畏惧傲然挺立的白杨树,又让我们感到汗颜;举世闻名宏伟壮观青藏铁路,已成为青藏高原上一条耀眼的“巨龙”。我们无不为那些开凿风火山隧道的工人们,感到骄傲和自豪。学习完了第一单元,我才知道你们西部人民是多么的充满智慧,魄力和坚韧,也让我们由衷的敬佩你们!
我想,这项有意义的“手拉手,心连心”的活动会不断的延续下去,我俩也将成为永远的朋友。我也真诚邀请你,来我们城市里感受一下我们这里的学校和生活。有机会我也想去你们那儿种种地、收割小麦,体验一下你们的自然生活。小明:“就让我们永远的手拉手下去吧”!
祝你:
身体健康 !