给灾区小朋友的一封信
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我叫胡潇,在浙江省慈溪市居住。慈溪是我的家乡,是个美丽的地方。它南面是连绵起伏的山峦,北临迷人的杭州湾,水平如镜的湖泊就像一颗颗明珠镶嵌在大地上。最让人难忘的就是它的特产:酸甜可口的杨梅。希望你们能来我的家乡。
你们四川以前也是个迷人的地方,可是那场突如其来的地震,毁了一切,在电视上看见,你们一座座学校倒下了,成了一片废墟,你们只能在窄小的帐篷教室里上课,但简陋的“教学楼”丝毫没有影响你们对读书的热情。
现在正值快乐的元宵,你们还在为那地震所带来的创伤悲痛吗?你们的新学校建成了吗?开学了吗?
来慈溪看看吧!就在我家见面,我会尽最大努力帮助你的,我们家乡的人民都会帮你们的。
过些年后,真心希望四川焕然一新,让那一幢幢高楼大厦拔地而起,你们永远抹去了地震带来的创伤,和我们一样,能安心学习,拥有快乐的童年!
祝一切顺利!