写给同学的一封信
亲爱的同学
你好!
转眼间,我们相互陪伴了四年,马上我们就要上到五年级了,在过去的四年时光中,我们的友谊已经天长地久了,今天写的这封信,就让我们来谈谈我们的学习和生活吧!
我在班里是一个班干部,老师喜欢我当她的好助手,也非常信任我来管理班级;伙伴们喜欢我陪伴着她们玩耍,也分常配合我管好班级;我呢,在这个大集体中,能感受到温暖,虽然有时偶尔会和伙伴们发生争岐但我们很快就会和好,虽然有时一些调皮捣蛋的男孩子们常常惹我生气,但伙伴们会告诉我,好好相处,吵架是解决不了问题的,那是我就会静下心来和他们好好谈。
记得有一次,在管理眼保健操时,我拿出本子准备把那些随意睁眼的同学记下来。可是,突然又一阵骚动,接着我们班上的同学先是小声地说起来:“袁梦写作业,袁梦写作业!”当时,我没注意,接着,他更大声地说起来“袁梦写作业!”这一句话立马激怒了我,我控制不了情绪,一把拿过讲台上的教鞭,往桌子上狠狠地一摔。说:“有你这种学生,就是我们班的耻辱!”教室里顿时安静下来了,安静得可怕!其实,说实话,我很不喜欢我的这个毛病,我非常希望作文每次生气的时候,都不发火,而是静下来和同学们好好谈。