亲爱的市长先生:
您好!
我是一名六年级的小学生,我发现了一个比较严重的问题,希望您能治理一下。
曾经,群英河是美丽的。它清,清得如玻璃透彻,水面上漂浮着水草;它长,它的水就像永流不息一样,一直流,流进了人民公园,延伸到很远很远;它热闹,那成群结队的鱼儿小虾在水中自由嬉戏,甚至还有青蛙,烈日照射,蛙虫欢叫,多么和谐!可是,从那以后,它变了。那声势浩大的工程——群英桥工程后,那美丽的群英河悄悄地走了,水不再清,上面随处可见的桶子,油漆,熟料包装纸,塑料袋……许多垃圾;它不再长,由于人们环保意识下降,造成了水位下降,有一些地方的水都不见了踪影;它不再热闹,鱼儿,小虾都大量死亡,死尸漂浮在水面上,虫儿与小青蛙都逃得远远的,没有了那和谐又欢乐的小曲,这一切又一切使得群英河失去了原来的光彩。可人们还没有醒悟过来,继续对群英河变本加厉的破坏,群英河变得千疮百孔!市长先生,我希望您能呼吁人们去保护群英河,我给您提了以下建议:1、将群英河里的垃圾捞出来。2、并派一些人去制止一些往群英河里倒垃圾的人们。3、有些顾及不到的地方添上大标语,提醒人们。4、在群英河附近设计更多的垃圾桶,让人们把垃圾丢到垃圾桶内。5、用净水器尽量将水变干净。6、可以放一些清道夫来吃掉水里的杂质,让水更加干净!虽然这样不能把群英河变成原来的样子,至少让群英河不再千疮百孔,不再轻轻地哭泣了。市长先生,您说好吗?