给市长的一封信
尊敬的市长先生:
我是来自物探中学的一名学生。今天我郑重的给您写这封信:想向您提出一个建议:保护环境。
我们居住在物探小区,这里紧挨着107国道。每当刮大风时,漫天飞舞着黄沙,什么都看不清。走在国道上,灰尘不断的袭击着我们的鼻子和嘴巴;每天放学回到家,总是灰头土脸的。这让我很烦恼。
之所以会出现这种情况,是因为没有人来治理。道路的两边没有绿化带,没有植物的根系来固定土,风一吹,灰尘就飞起来了。一些大货车飞速驶过后,车后拖起一条长长的黄色“尾巴”。
市长先生,保护环境是非常重要的。我们不能光顾着发展经济,而忘了保护环境!保护地球就是保护我们自己的家园,我们能够做到,也必须做到,让自己生活在一个空气清新的环境里。
面对上面出现的问题,我有一些建议:
一。在国道两旁多种一些植物,并且,要先种小草,再种灌木。因为,那样就可以更牢固的“抓”住泥土,使它不再飘起来。还可以让群众一起来种树,(包括小学生)我觉得这样既锻炼了身体,又让人们知道了植物对我们人类有多大的帮助。
二。每天准时让洒水车过来洒水,盖住灰尘,让它不再飞起来。
我认为两种方法可以同时进行。因为,那样既解决了国道上灰尘漫天的问题,又改善了国道两旁的生态环境,还让人们知道了保护环境的重要性,一石三鸟。
好了,不打扰您休息了。希望我的建议可以受到您的重视。