敬爱的市长:
您好!
您最近工作忙吗?
可能您还不知道我是谁吧?我是吉林市第一实验小学三年级四班的刘宗敬,我是个酷爱冒险的学生。我不像新朝的王莽,做什么事只要有人反对他就会放弃,不坚持,我不喜欢他那样的人,我是一个做什么事都会坚持不懈,认真负责的人。希望我可以成为您的朋友。
市长,在我们的学校里老师给我们创造了既干净又舒适的学习环境,但校门外可就不一样了。每天放学后,第一幕映入眼帘的是车水马龙的景象,一排排的小吃摊,大家都知道他们做的食品不卫生而且都是三无食品,但还是有一些不听话的同学跑过去,把小摊里三层外三层的包裹起来,还有很多家长也去买那些垃圾食品给同学们吃。
小摊的食品不卫生,食材也不好,而且他们每天收摊时,都会把剩下的油和食物撒一地,黑乎乎的一大片,踩在鞋子上黏糊糊的,一点也不好清理。每天早上我们上学时都是踩着这些黑乎乎黏糊糊的东西去上学,天热后,这些东西还会发出难闻的气味……
因此,希望市长您能多派些环卫工人来清理,让城管的叔叔阿姨经常来治理,让防疫站的工作人员经常来检查,多立几块标语牌,多装几个监控摄像头来管理这些小吃摊。这样这些小吃摊就不敢再这样肆无忌惮的卖垃圾食品、三无食品了,也不会损害我们的身体破坏这里的环境了……
市长,希望我的建议能够被您采纳。非常的感谢您!
祝您
身体健康,工作顺利!