尊敬的市长:
您好!
盐城,是我的家。素有“鱼米之乡”美称的它,地势平坦,河渠纵横,物产富饶。但随着城市的繁华,再也见不到以前的美,见不到以前田野里丰收的景象,见不到以前无边际的草地任由孩子们嬉戏玩耍,而它们如今却变成了高楼大厦;再也感受不到以前过节的氛围,现在平时似乎比过节更热闹,因为人都在酒楼饭厅里。盐城的变化大家都有目共睹——从细土黄沙变成了水泥大路,从平凡小屋变成高楼大厦……可是,变化的同时我们也失去了什么,失去了儿时清澈见底的小溪;失去了清新的空气……妈妈说:“以前的我们是在乡村小路上奔跑,而现在的你们顶多在大马路上跑;以前的我们在田野里看棉花,而现在的你们能看到棉花简直就是笑话;以前的我们夏天在小河里在家里的水泥板上,而现在的你们夏天像块宝似的,躲在家里的空调房中;以前我们像你们这么大的时候,除了要自己上学,还要领掉家里所有的家务,而现在的你们不和大人顶嘴都难……你想想现在的你们生在‘蜜罐’里,长在‘大树’下,多幸福!但比起现在,我更想过以前的生活。虽然美中不足,但那时的我们最幸福!”是啊!十几年来,盐城不断地变得繁荣昌盛。但,还是“乡下盐城”最美!
此致!
敬礼!