亲爱的妈妈:
我好久好久没见到您了,您的身体还好吗?生活怎样?工作顺利吗?您出去打工已经整整两年了,我多么渴望能在您的身边呀!
妈妈,孩儿知道,在远方的您,一定就像我思念您一样,也深深地想念着我,想念着我这个还不能够完全独立的儿子。
妈妈,您可记得两年前您在火车站与我分别时说的话吗?“儿子,妈妈要离开你一段时间,你在这段时间里一定要好好听爷爷奶奶的话呀……”。妈妈,我可以自豪地告诉您:我做到了!可是您说的离开我一段时间,如今两年了,我还见不到您,您不觉得这段时间好长好长吗?
我记得小时侯,您在家常常对我说:“孩子,你长大了要懂得孝敬长辈,要学会疼爱他人,知道吗?”那时,天真的我只是点头,不明白您说的话的意思。但现在我已经上初中二年级了,没有您在家的这两年日子里,我与奶奶生活在一起,看着一大把年纪又体弱多病的奶奶,还要为我的起居生活忙前忙后,操不尽的心。我就试着帮奶奶做一些力所能及的家务活。每星期放假,我尽早赶回家中,学着您来照顾生病的奶奶。天长日久,我慢慢地从中也体会到劳动的艰辛,生活的甘苦,也逐渐学会了独立,我也终于弄明白您曾经说的话。是的,父母也许不是完美的人,但却是孩子最好的、最直接的启蒙老师。我要感谢您,是您以亲力亲为诠释了尊敬长辈的真正含义。
两年前,我是一个不懂事的小孩子,现在我是一位走进知识迷宫中的探求者。这一切的一切也要归功于您。与您离别后,原本成绩优秀的我,因缺乏管束,学习成绩一步一步下滑,品行一步步堕落,绝望的阴云整日笼罩在我的头顶,灰心丧气的我原本以为就此跌入谷底。但是不久,一束阳光好似一把利剑刺破我头顶上的黑云,温暖地照耀在我的心坎上,使我重新找到了自我,重新燃起了学习的斗志,重新激起了前进的力量。这就是您,您在远方三两天来一个电话从老师那儿了解我的学习状况,电话那端三两天道不完的叮咛和鼓励焐热了我的心头。直到今天,您还是这样重复着。这就是一个母亲对孩子无私无悔的爱。虽然重复,但我永远不觉得罗嗦。
妈妈,您对孩儿的教诲,我会永远记在心里。虽然我现在无以什么报答您,但我会听话,会努力学习,会更加孝敬奶奶的。
在此,孩儿只有祝在远方的妈妈——您,身体健健康康,生活平平安安,工作顺顺当当!愿我的妈妈永远青春美丽!