尊敬的爸爸:
您好!
您还记得您给我买双簧管的事吗?
这件事应该从我6岁时说起了,在我上一年级的时候,学校在每周一、三、五的最后一节课安排为音乐艺术课,会有不同的乐器音乐老师为我们展示不同的乐器,以便学生自己选择将来学习的乐器。我都很喜欢,尤其在上双簧管课的时候,我听得格外认真——因为我觉得双簧管这种乐器非常好玩,最终我选择了学双簧管。
刚开始上课的时候,有一位同学拿来了他自己的双簧管,我非常羡慕他。回家后,我就去找您,向您说我想要买一支双簧管,当时您二话不说,直接给我买了一支入门级的双簧管,那支双簧管非常好用,直到现在我还经常会用它呢。
就这样,我拥有了我人生中第一支双簧管,也是我人生中第一件乐器,并且如愿以偿地进入了学校乐团的A团。但没过多久,当我调音时,我发现了新的问题:“曹毓宸,你的音准怎么这么差啊。”乐团的黄老师跟我说道。我慢慢地发现,自己以前独奏时根本没在意过音准,但现在跟乐团其他乐器需要合奏在一起,音准的问题非常突出,我才发现了问题。
“曹毓宸、曹毓桐,你们俩应该换一支新管了,我知道新管很贵,而且你们家还是两个孩子需要两支管,但在乐团里这么下去也不是个办法,入门级的双簧管音色有些差。”周末,我把老师的意思转达给了您,“爸爸,我觉得我也该换支新管了,否则我们调不准音,没法跟乐团合奏啊。”当时我是这样跟您说的,您想了想,说:“宝贝呀,好的双簧管很贵,你也知道我们挣钱很不容易,我经常要工作到后半夜才能睡觉休息,你如果想买,你就答应我以后认真练习,好好学,如果你做不到坚持下去,那你现在退团还来得及。”我想了想,说:“既然这样,我选择继续认真学习。”
在我说这句话后,您出差加班的次数似乎更多了,过了段时间,我终于有了我第二支双簧管。
到现在,我还是非常喜欢双簧管,并且信守我的诺言,依然在努力坚持,好好学习双簧管,谢谢您支持我、信任我。
祝:
身体健康!