亲爱的爸爸:
谢谢你抚养我到现在,我至今难忘你对我的恩情。有一件事,我至今也记忆犹新。
那是一个阴天,天阴沉沉的,刮着大风,似乎马上要下雨。这是我坐在前往大悟的车上,看着阴沉沉的天和飞速旋转的风车得出的结论。我总觉得这是不祥之兆,感觉今天有大事发生。
当时,我正在爬山,突然一脚没站稳,摔了下去,失去了知觉。有点清醒的时候我发现我在车上我看着你的脸色苍白,豆大的汗珠从脸上流下来,心中感觉十分惭愧,我本想说”你不要太累,休息一会吧。”可还没说出口,我又昏了过去。第二次的时候,似乎在躺在一张病床上,什么也看不见,但我可以听到你喘气的声音,感受到你在推病床,而且速度很快。我想说”你不要推了,让护士来推吧。”但还没来得及出口,便昏了过去。
晚上,大约午夜的时候,我又醒了一次,我看到你已经睡着了,睡得很香,很熟。我笑了笑也睡了。第二天醒来,你已经为我买好了早点,我问你从那里买的,你说,在家那边买的,医院的伙食不好。我很惊讶,医院离家可是有2公里的距离呢!我看着你,从昨天开始到现在,你一定很累吧,看看你,都消瘦了,你辛苦了。
出院那天,阳光十分晴朗,鸟语花香,空气异常清新。使我感到神清气爽。
从·那一次开始,我对你有了一种新的感觉,从前总觉得你欠我什么什么,现在完全反了,变成我欠你什么什么了。我认为我对你的态度太不好了,是该对你友好些了。
你对我的影响很大,对我的关心、爱护、帮助数之不尽,而我孝敬你、关心你、让你开心的是少之又少——我欠你太多了。不仅是态度,从生活上,学习上,我都要改进,我知道你喜欢看到我身体健康,学习进步。我会做一个真正会孝顺你的儿子的。
此致
敬礼!