亲爱的爸爸:
爸爸,你最近怎么样?
不知何故,我学会了阅读过去,回忆那些美丽的场景,就像过去的电影一样,不能被编辑和复制。
我仍然记得那一幕:当你喝醉的时候,你走到我面前,真诚地告诉我,人生的道路是不可预测的,爸爸帮不了你那么多,你必须对一些事情做出自己的决定。我还记得,读书和和父亲聊天。那时候,我没有手机,晚上电脑也不会玩。我很平静地打开卧室的门,即使我睡着了。当你喝多了回到家,去我的房间,给我盖一床被子,摸摸我的脸,即使我在做梦,我也能感觉到。你给予的爱是无息的,难以触摸。偏偏这种爱,让我不知道如何珍惜,更加肆无忌惮的践踏。那时我只有12岁...
我仍然记得那一幕:我和母亲顶嘴说了一件小事,那是我的错,但你责备她没有和她的孩子吵架。你总是关心我,在我犯错误后用温和的态度教育我,这样我就能了解真相。你年轻的时候不想打我,到目前为止我还没有被我父亲打过。我觉得很开心!你总是尽可能满足我想要的和我想吃的,但是你不会忘记用和平的教育方法来引导我。然而,当我13岁的时候,我变了...
昨天的场景:在一个熟悉的夜晚,你也喝醉了,而我锁上门,看着我的手机一声不吭地玩着电脑。当你渐渐走近我的房间时,敲门声说:“好孩子,你睡了吗?”我听到了,但什么也没说。你以为我已经睡着了,那就安心睡觉吧。我很清楚我一次又一次地对你撒谎,但你并不知道。你不知道我在看电影聊天,晚上没有睡觉。慢慢地,你我之间推心置腹的谈话次数减少了,制造了一个障碍,一点一点地耗尽了爱的点滴。我14岁了...
现在,我后悔了。一旦我经常忘记我醉酒呕吐的真实画面,我就逐渐侵蚀了你给我的爱。爸爸,我错了,我明白,我知道!俗话说,“女儿是父亲前世的情人。”我会继续珍惜你能给我的爱和我对你的爱!