亲爱的爸爸:
您好!尽管您对我的爱像无边无际的大海,可是我还想对您说一说您的缺点。
有一次,我失手打碎了一个碗,您毫不犹豫地把我骂了一顿。在我心里,我常常想着您能不能先把道理讲完,在我做错事的时候,您都是先骂我,从没有讲过一个道理,我是多么盼望您能讲一个道理啊!哪怕只讲过一个道理。爸爸,您要知道,没有哪一个人是完美的,而我们人生的道路上会有各种各样的阻碍,或许我们会被困难打倒,但我们会站起来。其实,刚刚我打碎的碗,就是我应该要克服的困难,就在我要说声对不起的时候,您那震耳欲聋的声音把我想说的话却吓了回去,那时,我的喉咙像塞进了一块橡皮擦一样,说不出来。
还有一次,清晨的第一缕阳光刚照亮了我的房间,此时半昏半醒的我刚走出房间,就听到您拿着手机在和别人吵嘴,您的声音大得就像雷声一样,几乎要震破我的脑袋。唉,什么时候您才能改掉这个动不动就发怒的毛病啊!
爸爸,这些都是我一直想说的,我希望不管您能不能做到,但我希望您要尽力!