亲爱的爸爸:
您好!
感谢您对我的养育之恩,感谢您对我们这个家,对我的静心呵护,您辛勤工作,不辞辛劳,都是为了给我和妈妈一个温暖的港湾,您辛苦了!
一直有些心里话相对您说,可当看到您那严厉的眼神,我的心就一阵颤抖,到嘴边的话语也就咽了下去,我知道,您的儿子——我的成绩这次下降了,您一定很失望。
这学期,期中考试题并不难,您要求我考90分以上,而不争气的我却事与愿违的只考了78.5分,当老师念完全班同学的成绩后,两行悔恨与愧疚的泪水顺着我的脸颊流了下来,我伤心极了,不知如何向您交代。
回到家中,虽然您并没有责骂我,但我隐隐约约有一种被冷落的感觉,果然,接下来的几天,您对我视而不见,如同陌生人一般不闻不问。其实,您根本不知道我的心里是多么痛苦。人们常说:失败是成功之母。这次考差了,不代表下一次也会考差啊!爸爸,您不理解我,反而给我学习增加压力,现在,每个周末我都是在辅导班度过,爸爸,您困住的不是我,而是一个孩子的童心啊!
爸爸,我理解您在在四处奔波的辛劳与不易,但同时也恳请您支持和鼓励我,给我一个快乐的童年,让我留下一份美好而纯真的记忆吧!
人们常说,父爱如菊,淡淡悠长,只有岁月走过,才能品味出那父爱中蕴含的深远韵味,父亲是沉默的,是深沉而伟大的。爸爸,你为了我,为了家付出了很多,爸爸,我爱您,您辛苦了。
也请您相信自己的儿子,相信他绝不是甘于落后的孩子,爸爸,请相信我,我一定会努力,用自己的实际行动来证明,绝不会辜负您对我的期望!
祝您:身体健康,万事如意!