亲爱的妈妈:
因为你的原因没有带给我一个正常的家庭,而你要偏偏厚着脸皮住进你姐姐的家里,我知道她从小就一直和你吵架。现在你和你的新欢一起住。想回来就回来,多么的逍遥自在,而我要沉浸你带给我的一切影响。
你和父亲离婚的真正原因你有没有就想过究竟是什么?难道我的父亲会无缘无故和你离婚两次,还不是因为你在结婚的时候,使得了这一个不完美的家庭。
你姐姐从小和你吵架你又不是不了解的,无理抢三分得理不饶人,又处在更年期的状况下。当然我知道他这样大吵大闹的原因是因为我脾气不好,但就在他那样的表现,我的脾气还会好吗?
你把自己的孩子丢给你的姐姐照顾,不考虑我的想法,失去了对我的交流与照顾而我却要承受你曾经带给我的痛处。你自己其实脾气也总是不太好,碰到一点小事就会暴跳如雷,就是这一点促使了我脾气不好,也促使了你们吵架后离婚,你曾经说过父母离婚不会给小孩带来什么影响,但你这一次真的错了,小时候我真正的不明白离婚究竟是什么含义?但是姨妈这一次回来无数次的和我大吵大闹,让我明白了离婚带给我的痛处竟然会如此之大。
从小父母离婚,你和我居住在一起是多么的快乐,而现在呢,缺少了父爱的我又一次缺少了母亲的照顾,因为曾经在华阴路的时候。你必须要带着我、照顾我。你没有了自由,一只有着华丽外表的凤凰却只能隔着铁栅栏,干瞪眼朝着外面的猎物。自己只能带着自己的儿子,就这样我成了你的累赘,你失去的幸福只能继续出去觅食,在华阴路时,也陆陆续续找了几个男友。那个时候我实在是太小了,根本就不明白那些事。
就这样几年过去了,零几年的时候,姨妈从日本回来,购买了这边的房子,但那个时候他并没有准备长期居住在上海。回想一下那个时候,这边的房子装修完,她第一时间做的事情就是帮表姐过生日。生日过完了,姨妈也离开了上海,你就乘了这个机会住进了这套房子里,也因为了某些事件你又一次和父亲复婚。其实这还是你一时冲动才答应的,你也可以完全拒绝的呀,在那时你想了想儿子缺少了一份父亲的爱,也想趁这个机会给弥补上。这我可以理解。
我们渐渐进入了一个正常家庭的状态,你每天像一位普通的家庭主妇,做着那些生活中最平常最琐碎的家务,但这好景不长,你渐渐的厌烦了这一切,渴望有一位亲切的男朋友,更加照顾你。但你和父亲复婚的那一段日子都是虚伪的,他在这儿仅仅住了一年,你又在外面有了新欢,一连好几天都不回家,几天以后,她和你吵架,讲到了这一切你又过于冲动,竟然让他背着自己的家当,把他轰出了家门,你这样的行为我可以理解,是为了报复他曾经所做过的同样的行为。可是让我不理解的事就是你们之前就没有感情吗?现在你是获得了真爱,你脱离了我这个累赘,现在一个星期也就回来那么几天。现在回想起这一系列的事件,第一次因为看把你赶出了家门你而痛心流涕,第二次难道只是仅仅预谋报复他吗?你已经达到了这个目的,是这个行为并没有把你和他怎么样的伤心,而是我两次被你这么无缘无故地玩弄。