亲爱的母校:
您好!
我曾经教诲我的学校,她传授我知识、道理、哲学与文化,是我伟大的老师。在回忆中,我与同学们在母校里,就因为有这所学校才让我认识到那么多的朋友,交到那么多好友,我们互相帮助,互相学习,那真是快乐,不会的大家一起思索,等于一份作业几人做,效率高,学得快,而去时间短。
提供了良好的学习环境。您严谨的治学态度,让我做事仔细,工作认真。不迟到早退,完善的上课制度、严格的作息制度等各项校规校纪,旨在培养我们扎实学习的良好作风。雄厚的师资以及齐全的教学设备让我更加完整的学习与掌握专业知识。您先进的教学方式,齐全的课程设置让我知识面更加宽广,也更好的掌握了专业知识。配套的实验课程锻炼了我的能力,增强了我分析问题解决问题的能力。
其次要感谢教导我的优秀的老师们。这里不仅有教学经验丰富的教授、专家,也有优秀年轻教师。在老师们的教导与帮助下,我们能更好更快的学到理论知识,心理变得成熟,学会了为人处事与正确思考问题。他们是我们的良师,更是我们的益友,我们一起快乐的生活一起努力的奋斗。
最后不能忘记和我相处四年的各位亲爱的同学们,在这个青春奋斗的团体中我感受到了不息的力量,你们的帮助和鼓励让我大步向前。
回顾四年的学习历程,我们的每一点知识,都是您的心血与汗水凝聚起来的;我们的每一点成绩,都是您帮助和教诲的结晶。在四年的生活中,您让我一步一个脚印地学习,您教我真知,教我怎样做人。
您是个群贤毕至的地方。正是在这个优秀的集体中,我不断地超越,不断地进步。您也是个充满温暖与爱的大家庭。家庭里的每一个成员都相互尊重,相互爱护。在西安工大我收获了痛苦之后的快乐,收获了稚嫩之后的成熟,收获了软弱之后的坚强,收获了我丰富多彩而且有意义的大学生活,更收获了我充满记忆的人生。
我将时刻铭记我们的校训“敦德励学,知行相长”,并以次指导我的工作和学习。在今后的工作中,我将继续以满腔的热情奉献社会,为母校增光!
最后,祝愿母校越办越好,培养更多的、更优秀的人才,早日跻身一流大学,明天更加灿烂,更加辉煌!祝愿建筑工程学院蒸蒸日上,培养更多的建筑人才,为祖国的建设添砖加瓦!也祝愿母校的各位领导,各位老师工作顺利,万事如意!不论我们身在何处,西安工大的精神将永不褪去!
敦德励学,知行相长!