亲爱的妈妈:
您好!我想对您说自从开学到现在,您对我的学习管得严格到极点了!因此,我已经不厌其烦了,想对您提一点意见。
妈妈,开学以来,您天天让我学习,买了一大堆习题让我做,俗话说“幼时吃点苦,长大才有甜”。我知道您是为了我好,可是您为什么不给我一点自己的空间呢?
我还记得那天,我的语文才考了69分,我十分难过,我怕您生气,很不想告诉您,但是不告诉您不行呀!老师说:“这次考试分数在70分以下的同学家长必须要来开家长会。”而且,那一天我们的语文老师要把我们考的分数贴在外面的玻璃上,所以,我还是鼓足了勇气告诉您,我多么希望您能安慰我一下,鼓励鼓励我。结果您听了,回家就给我找一堆试卷让我做。
在我考好的一回,您很高兴,因为我考了94分,您说要给我一个惊喜。那时,我已经迫不及待地想知道是什么惊喜,结果一回到家,摆在我面前一堆练习题,我问:“妈妈,您给我的惊喜在哪?”您笑眯眯地向那一指,原来给我的惊喜是您又给我买了一堆练习题。您说:“现在,你可以去玩一会。”顿时,不开心的心情缓和了一些。可是我还没有玩半个小时,您说:“已经玩很长时间了,可以写一会儿作业了。”我只好又进入了我写作业的房间。
还有一次,我在写作业,您正在床上玩手机,我有一题不会,我去问您,但是您已经沉迷在手机了。我第二次叫您时,您却让我去问我的爸爸,可是我的爸爸也在玩手机,让我去找您。妈妈您让我叫爸爸,爸爸让我去找您,就这样,你们两个吵了起来,我听你们吵起来了,我很伤心。
妈妈,您对我施加的压力太大了,您的女儿快承受不了了。谢谢您对我的关心,谢谢您对我学习的帮助,我希望您能让我放轻松一点儿,您也不要再沉迷在手机里。其实您是一个善良、美丽的好妈妈,我爱您。