亲爱的妈妈:
您好!
翻开《意林》,一句发人深省的话映入眼前:母爱如最高的山峰,望不到顶端。看到这里,我不由得陷入深深的深思中:是啊,您既要忙工作,又要忙家务,像旋的陀螺一样,一刻也不得停歇;总把孩子的学习挂在心头,为了培养激发音乐细胞,坚持送我到遥远的艺术中心接受培训
妈妈,我曾经怨过您:眼中只有分数,从不关心我的感受。可紧接着发生的一件事,让我改变了看法。
泉州市教育局主办的艾艾屋杯集体舞比赛鸣锣开赛啦,作为舞蹈队的一员,我连忙投入紧张的训练中:挥手、牵手、舞步、队形比赛前一天,您千叮咛万嘱咐:可要精神抖擞地参加活动,争取为学校争光。听了您的话,我不禁摇摇头,心想:您怎么这么看重名次呢?
激烈的比赛可以用强中自有强中手来形容,虽然我和队友们拼尽全力,也只获得比赛第五名的成绩。拿到奖励,我心里是喜忧参半:喜的是,在十八所学校中拿到第五名,也算是个不错的成绩;忧的是,您一定会投来失望的眼神。果不出其然,一到家,您就眼巴巴地问:得了第几名?我默默地递上奖状,本以为你的脸上会来个晴转多云,可您却笑着说:没事,重在参与,只要付出最大的努力,就没有遗憾啦。您的话让我是丈二和尚摸不着头脑,心想:难道是太阳从西边出来了,以前您的眼中不是只有分数吗?
您似乎看出我眼中的疑惑,拍了拍我的肩膀,说:妈妈对你的要求是比较高,好激发出潜能,但只要你尽力了,不留遗憾就行。噢,我恍然大悟,原来您不是要我样样拿第一,而是希望我用心做好每一件事。
有了您的鼓励,我做什么事都想做到最好,不是与别人比较,而是要做最好的自己。妈妈,现在我明白您的心思啦,心中不再有抱怨。放心吧,我一定会让您骄傲的,不光是学习成绩,还有为人处事。