亲爱的妈妈
您好,与你朝夕相处十多年,却从为你敞开心扉,展开我的内心世界,这次我鼓起了勇气向您倾诉我的心声。
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经度过了十三个春秋。从小,是您把我一把屎一把尿的拉扯大的。我从别人带孩子的过程中,看到了一个个伟大而又平凡的母亲,她们为孩子不惜一切代价,犹同上帝派来的一个天使,守护着一朵朵含苞待放的花朵
一直以来,我都认为我是幸运的,因为有您这么一个“避风港”,有您这棵“大树”。每当我遇到困难时,您都会和我一起解决;每当我迷茫时,您都会给我指引方向。我相信,我一定会报答您的养育之恩。
那天晴空万里却乌云密布。我那时正在回家的路上。不久,便下起又细又密的雨来。我冻得直打冷颤。在加上寒风呼啸,我仿佛来到了北冰洋。这是,一个熟悉的的身影向我跑来。啊!原来是您。您手中只拿着一把雨伞,身上有没穿雨衣,又没打雨伞。因此,您的全身都湿透了。当我问您为什么只拿一把雨伞的时候,您说:“奥,出来的太急了,忘了拿”当我听完这句话时,我的眼框里的泪水流了出来。当我想说:“您辛苦了!”的时候,您却为我打着雨伞,拉着我飞奔回家。回到家后,您没有先换下被雨淋湿的衣服,而是先问我又没有感冒。我说没有。您嗽了起来,我看到您咳嗽的厉害,很不舒服的样子。我心里有一些莫名的感动。我终于忍不住说了出来:“妈妈,您幸苦了!”您听后,微微一笑,我猜测那时的您肯定非常幸福。
妈妈,您是一把伞,在风雨来临的时候,给我抵挡风雨。妈妈,您是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的心灵。在您博大无私的爱中,我健康快乐地成长!”。
妈妈是伟大的,是无私的,爱情、友情永远比不上它它永远是第一位的。妈妈,我爱你!
祝:身体健康,长命百岁,万事如意。