亲爱的妈妈:
您好!时间总是过得那么快,儿时牙牙学语,还在您的呵护下蹒跚学步的我,转眼间已经是少年,不再扑到您身上撒娇了。
我想,您对我一定很失望吧,我从五年级开始,就有意无意地疏远您,记得那一次是我第一次冷淡您,也许您都忘了吧。
那是一个星期五,我走下客车,在店中的您连忙走出来,当您要抱我时,我却躲开了,这让您十分疑惑,您以为我饿了,又拉起我的手,满脸红光地,高兴的说:“璐啊,今天给你做好吃的!”说完,又要像以前一样,用鼻子亲昵地蹭我的脸。
这个举动使我有些反感,我别过头,紧紧地抿着嘴唇一言不发。您这时就像被人无缘无故泼了一盆水一样,愣住了。
您把攥着我的手放开了。许久,您叹了一口气,平静地对我说:“走吧,今天有你爱吃的菜。”您的语气平静得没有一丝波澜,却冷得让我害怕,害怕得快要窒息。
可在您转身的一刹那,我分明看到您的眼睛里闪过一丝失望,,虽然转瞬即逝,可却清清楚楚的被我看到。
我的心轻轻悸动,喉咙口干涩得说不出话来,我的鼻子一阵一阵发酸。
我知道,您受伤了,是我,都是我,突然间,我觉得自己好残忍,像个无情刽子手,我在心里反复地问自己:“为什么要这么做,为什么要让妈妈受伤?为什么?”
我哽咽了一下,大步的走上去,默默地跟在您后面,在饭桌上,我大口大口地扒着饭,两颗泪珠滚落在碗里,随着饭咽下肚去。
我知道,只有这样才能让您的心欣慰一些,也能让我感到少些罪恶。(
妈妈,虽然我现在对你还是那样冷淡,可是,我是爱您的!
妈妈,还记得去年,那张别出心裁的贺卡,我花了一星期做好的母亲节贺卡吗?
也许您忘了,可我至今还记得:
您的爱像月光,虽不如太阳轰轰烈烈、伟大,却默默地付出自己的爱;您的爱像小溪,虽不如辽阔的大海,却永不干涸。
这不正是您对我的爱吗?