给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!
妈妈,在这封信的开头,我要向你道歉,请您原谅我以前的过错。
我不该嫌您做的菜不可口,不该挑食;我不该嫌您爱唠叨,您那是出于对我的关心;我也不该抱怨您因为我错一道题就严厉地批评我,如果不这样,我是不会考出好成绩的。
妈妈,您知道吗?来到五中,我发现原来这里的伙食不如您做的好吃;并在我因作业太多而苦恼抱怨时,没有人在一旁安慰我;在这里,我干什么都笨手笨脚,做事一点头绪也没有,因为没有您的指导,我什么也干不好。妈妈,我好像什么事都不会做,妈妈,原来您是那么重要。
妈妈,在五中我也没有什么大烦恼,学习上也没有什么困难。老师很好,同学也很好,我也很好。但总感觉都不如妈妈好,我又很自责,发现以前伤害您很多次,你因为一些小事批评我,我不服气,会故意气您,故意做一些让您气得说不出话的事,说一些很过份的话,我当时竟会因为这些而感到得意。我怎么会那么傻?我有那么不懂事么?这些事是我做出来的?我真不敢想念那个人就是我。
妈妈,您能原谅您女儿的这些行为吗?
妈妈,我的进步很大的,我的英语不行,但到了这里提高了很多,我喜欢历史,学得也可以。原以为生物很枯燥,但它其实挺有趣,语文就更别提了!妈妈,您很满意吧?
我的量化分也很高,作业我都能按时交,完成的也很好,作文、摘抄写得还不错,每次都能加分。我很努力的管住了这张爱说话的嘴,唉,有时忍不住讲上一两句,反应过来,后悔得要死,生怕扣分,是不是很可笑呢?
妈妈,在这里,我会很听话的,我会让你高兴的,遇到不懂的我一定会去问,也会多做练习的。妈妈,少了一个人,一个惹您生气的人,您是不是很高兴呢,在这里我不会再气您,不会让您失望,您不用担心哦!
祝:
妈妈身体健康!