亲爱的老师:
您好!
六年的韶光曾经寂静过去,相聚就像在昨天,暮然回首,那些在校园里数不清的日子里留下了多少高兴与悲凉,如今心头不免涌起了那一缕缕的难过,不免有一些留恋。在那欢聚的日子里我们曾一同高兴过,留恋过,但那些都曾经成为过去过去的是一种回想。如今也是一种回想固然也空中楼阁。但我们无怨无悔!
快要毕业了,一句“再见”就要结束了六年的生活,这又一次让我感到我们那时是如此的天真呵!但我相信那两个字是发自内心的,不会说那些“以后我们的心就要分开了”“我们将看不到同一片天空”等之类肉麻而浮华的话语。于是,以前的记忆就此凝固。
我记得,每一次考试后,您都会不厌其烦地一遍又一遍地讲着每一题,如果有稍微难一点的题目,您总会让我们三十七个人全听懂时才停下。
还有一次,我上课时有点分神,您叫我回答问题,全班人的视线全集中到我一个人身上,我面红耳赤,吞吞吐吐地说出了答案,那次我恨透了您。可有一件事,让我改变了对您的看法。
那次我被蒋怡洁不小心绊倒了,您把我扶到椅子上坐下,又立刻打了一个电话给我妈妈。然后又安慰我说:“妈妈马上就来了,别着急。”那一刻有一种温暖爬上心头。
回望走过的,有过憧憬,有过激动,有过忧伤,也有过无限的快乐。在看似平淡的日子里,自己追求过、努力过、奉献过。虽然收获的不都是成功和欢笑,也体会过失败的滋味和泪水的苦涩。但始终坚信,只要积极地面对,人生就有意义;只要播洒汗水和希望,生命就有价值。陆老师,您是我永远的恩师。