敬爱的王老师:
您好!近来您的身体可好?您新带的班级是否很听话?
不知不觉间,我在您的教导下由一个无知的小女孩成长为一个日渐成熟的中学生了。是您首先教会我们怎样做人,是您把知识全都传授给了我们!
和您分别已经有一年多了,而您教给我们的那些人生的道理却仍然历历在目,还记得那次拔河比赛……
我们全班听说要举行拔河比赛,都信心百倍的,在总结了上次失败的教训后,我们班都做好了一要前耻的准备。到了上场比赛时,我们都拼了拿地呐喊加油,可是我们还是输了,输给了比我们矮一级五年级。于是,我们全班在操场上强忍着泪水。回到班里,我们再也掏不住内心的难过,全都抱头痛哭起来。我们难过并不仅仅是因为我们输了比赛,而是因为我们的付出与收获为什么不成正比。这时您走了进来,望着一张张失望的小脸,您没有说安慰的话语,而是在黑板上写下了几个苍劲有力的大字:只有经得起挫折和失败的人才是生活的强者。然后您便转身走出了教室。同学们望着黑板上的大字,若有所思,然后便都擦干了泪水,悄悄地在日记本上写了这句话。这时我往窗外一看,正好看见了您的那张欣慰的笑脸。
王老师,是您教会了同学们要坚强。真的很感谢您在上小学里教我的那段日子。至今,那段日子都是我最快乐的回忆。现在,我升入了中学,学习的压力也更紧张了。不过我一定会勤奋努力学习的,在这里打拼出一片属于自己的天地!
最后,我祝王老师工作顺利,身体健康,万事如意!