您好!
见字如面,最近好吗?提笔之际,我先祝您身体健康,工作顺利!
时间过得真快呀!不知不觉,您已经教了我们一个学期,回想这一学期,您为了我们的进步,花了多少心血,流过多少汗水,熬过多少夜晚,每当您看到同学们的进步,你脸上露出了欣慰的笑容。老师,您知道吗?每次看到你微笑露出的酒窝我和班上的同学都很开心,因为那说明你心情是非常好的。您心情好,我们心情也好!
老师,您还记得吗?那是在半期考的前一天,您又重新讲解知识点,而我却心不在焉,自我感觉良好,觉得胜利在握,第二天考试开始了,我自信满满地走进教室参加考试,一拿到试卷,我欣喜若狂,哇!太简单了,很多类似的知识点林老师都复习过,我立刻奋笔疾书三下五除二一下子就把试卷做完了,得意洋洋地抬头看同学埋头苦干,我不禁心里暗暗得意,得意的同时又懊恼昨天没有认真听你讲解导致有些题目不敢确定是不是正确的。下课铃声响了,您一走进教室就问我们考题难不难,同学们异口同声:不难,我也只能勉强地附和说不难。其实我心底发毛,没有十足的把握。成绩出来的时候,您当时拿着试卷到教室,当看到您进班的时候,我恨不得想找个地洞钻进去,我憋红了脸,低着头,不想让您看见我,当时幸好您没有公布成绩,但是我拿到试卷知道成绩的时候我没忍住哭了,看着这70几分的鲜红数字,我像鸵鸟一样把头埋起来。
下课排队的时候,我不敢看您,那天下午下课,您把我叫到教室后面安慰我:没事,一次的失败不代表什么,重要的时候你要懂得这次失败的原因是什么,是不会还是不认真?从另外一个角度想想,其实挫折和困难也是成长的基石,成长比成绩更重要,我相信你会知道自己接下来应该怎么做,对吗?那时候的我听完心里更觉得对不起您。当我回到座位时,我默默地想:我下次一定会考出好成绩。
老师,谢谢您,是您给了我勇气和信心。老师,谢谢您!