小明你好!
假期过得愉快吗?听说你们那边天气特热,我们这边比你们可凉爽多了。
我的故乡酒泉位于祖国的西北边陲,那儿有连绵不断的祁连山,那里是飞天的故乡,是神舟的摇篮,那里有无边的自然美景,那里也有着无尽的文化积淀。
自古以来,酒泉被认为是中国的边陲,是个遥远的地方。而现在,却不是古人认为的那样。酒泉作为丝绸之路上的重镇,东西方文化交流的通道,这里土地辽阔,山脉连绵,戈壁浩瀚,孕育了我国诸多第一:中国的卫星发射基地;中国的商品粮基地;中国千万千瓦风电基地;中国第一个石油城——玉门;霍去病征战匈奴留下美谈的泉湖公园;还有被誉为世界文化遗产的敦煌莫高窟。
酒泉四季分明,环境优美,空气干净,让人们非常舒服。
酒泉的早晨,有很多叔叔阿姨、爷爷奶奶在跑步、跳舞,还有的在打太极拳、舞剑。爸爸妈妈去上班,学生去上学,人们的生活显得很有规律。
酒泉的晚上,人们都习惯去广场,有的在散步,有的在跳广场舞;有的在追逐嬉戏。欢快的音乐,闪烁的灯光,偶尔刮来一丝凉风,让人感觉无比惬意。
如果你有时间,我欢迎你来酒泉游玩!
此致
敬礼!