给奶奶的一封信
亲爱的奶奶
您好!
我常常想给您写一封信,但却终就因一些事而停笔,今天,终于可以给您写一封信。
记得小时候我总住在您家里,您每天都带着我玩。天热时您给我买冰棒,还用扇子帮我扇风,天冷时,您帮我温被子。
最让我忘不了的是;小时候,我一个人在街上玩,看到了一只脏兮兮的小狗,用可怜的眼光望着我,我动了可怜之心。把它带回了家。很快,家里人都知道了。他们的想法完全一致,那就是把小狗扔掉。他们的理由也同样一致,就是流浪狗身上会带有一些疾病,会感染我,当时我哭了。但奶奶没有像家里人一样,而是坚决的同意把小狗留在家里。最后,因为奶奶的意愿,家里人还是同意把小狗留在家里。所以,这只小狗成了我们家的成员,再后来,我因某些原因回到自己家,与奶奶渐渐疏远。并且,爷爷等人又想把这只小狗扔掉,但我奶奶依然不肯,并经常给小狗吃好吃的,这让我有一种说不出的感动。
还有一件事也让我记忆深刻,记得在小学那时是夏天,那天,天气很热,我们有些昏昏欲睡,但是不知何时,一片又一片黑云盖住白云,取代了太阳,并不时传来阵阵雷声,我们觉得一场倾盆大雨即将来临,果然,在放学时,一场大雨如期而至,我还没有带伞,望窗外电闪雷鸣,大雨和大雨猛烈地吹打着窗户,就好似有人吹打着哨子,我不觉得更加担忧,外面的树,被风雨摧残着,连头也抬不起来,外面的花,也没有往时的骄艳,纤纤的生灵,花片一朵一朵地落了,大半陷在泥里,三朵两朵地在雨水里打着旋儿,这时教室外来了一个人,她就是我的奶奶,她气喘吁吁地对我说,‘’对不起,我来晚了‘’。她给了我一把伞,我拿了伞,眼泪不觉流下来,我的奶奶自己来到学校,而她的衣服都被雨水打湿了,我拿着奶奶给我的伞自己走回了家,而奶奶则回到她自己家去了。
这两件事情对我的影响十分深刻,使我对奶奶有种特殊的感情,这让我永远忘不了。
奶奶,您现在过得好吗?我好想您。