尊敬的奶奶:
您好!
奶奶,转眼间我已经从六岁幼稚的小女孩变成了一个懂事的学生,小时候您一直教我做人要诚信。
诚信是金,黄金有价,诚信无价,诚信比黄金更为贵重;诚信作为人高尚的品格,当然可以给人们带来财富。
对于现在的我们来说,诚信不止是财富,诚信更是人的一生,如果一个人失去了诚信就如同失去了宝贵的生命。
所以,诚信把握着我们的未来,我们要懂得这点。
记得有一次,我到家附近的小店里买东西,店老板是一位白发苍苍的老爷爷,他是靠这家店来维持生活的。
那天,我买了很多东西,算一算差不多要六十多块钱,可老爷爷却又只收了我二十多块钱。
我明明知道这一切,却没有告诉老爷爷。
这一整天下来,我都无精打采的,直到晚上,我的心更加忐忑不安了,心里特别矛盾:老爷爷生活困难,年纪已经大了,自己开个店,家里没有子女让他依靠,这已经很不容易了。
我又怎么能这样瞒他呢?于是,我决定明天一早把钱还给老爷爷……到了第二天早上,我急匆匆的拿着钱往店跑,老爷爷还没有开铺,我坐在门口等他。
过了好久,老爷爷才出来,他见到我亲切地问道:“孩子,怎么这么早啊,你等了很久吧?”“没有,没有!我刚刚到的。”
正当我准备把钱还给他时,心里想:如果直接对老爷爷说他自己忘收了我钱,他会以为自己老糊涂,我仔细想了一想…… 于是,我拿了几包糖,几块中间夹着五十块钱,就这样,我终于扰钱交到了老爷爷的手中,不知道为什么,从那次以后,我的心似乎不再忐忑不安,变得十分快乐,也许是诚信的力量吧!奶奶,您是把我带到了幸福的彼岸的人啊!从小就教育我做人必须要诚实,要讲信用,正所谓“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易。”
没错,讲的就是这个道理。
直到现在,我长大了,我懂得了诚信,诚信让我快乐,诚信让勇敢向前,诚信更给予了我人生中不可缺少的财富,它给予了我精彩的人生!我相信,诚信的力理是最强大的!
祝您身体健康,开开心心!