我最亲爱的儿子:
妈妈恭喜你在今天走进了成年人的行列,十八年来的点点滴滴历历在目,在这十八年里,我们两母子无论生活有多么艰辛和坎坷,人生变化有多么无常,有了你,我才对生活充满希望,充满了勇气。所以我要说:谢谢你儿子,是你,让我的生命变得更有意义!
18岁开始一片新的天空,在儿子18岁生日来临之际,妈妈为你送上伴你终身的叮咛,你要时刻谨记在心。希望我的儿子在以后人生长河中一定要有三心:第一是孝心;第二是责任心;第三是感恩的心。
孝心:尊老爱幼是我们中华民族的传统美德,老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,在你身上一定不能丢失。在你的成长历程中一直倾注着我和你周围的很多长辈对你的关爱,你成人后一定要尊敬、爱戴、孝敬这些人。
责任心:作为一个男人,为人处事一定要对自己负责、对家庭负责、对亲人负责、对社会负责。
感恩的心:一辈子做一个感恩于父母、感恩于亲人、感恩于朋友、感恩于过去现在一直帮助你的人,受人滴水之恩,当涌泉相报。
妈妈再送你几点忠告:
1、一辈子绝对不能沾的是毒品;
2、要快乐面对人生中遇到的各种困难和挫折;
3、相信朋友,但不轻信。在做个善良人的同时,也要时刻擦亮眼睛,这个世界充满竞争、充满诱惑、充满陷阱,同时也是美丽的。交朋友要看品质,看方向,不为利益去选择朋友,好的朋友是终身的财富,害人之心不可有,防人之心不可无。
最后,妈妈祈求上苍一同祝愿我的儿子在18岁后的人生道路上:幸福、健康、一帆风顺、一路精彩!生日快乐!