儿子:
你好!虽然今天不是你18岁的生日,但今年的十二月三日,你已经到了18岁。也就是说今年的你就已经长大成人了。
首先爸爸和妈妈感谢你来到了这个世界、来到了我们这个家。给我们带来了许许多多的欢乐,带来了无穷无尽的惊喜,带来了回味无穷的故事,带来了难以忘怀的画面,带来了意想不到的收获。
环顾家中墙壁上的照片,依旧还是你幼稚时期童真的笑脸,笨拙的小手,顽皮的身影,幼稚的憨态,无邪的眼神,在父母的眼里,你似乎总是一个长不大的孩子。从你学会抬头,翻身,爬行,走路,说话,奔跑。等等就象是昨天的事情!如果不是学校要给你们办“成人礼”,我们还没有意识到你已经悄悄的长大了!
孩子,十八岁意味着你已经是成人了,意味着你有了担当的责任和独立自主的权利。意味着你又步入了人生的一个新起点。
孩子,不仅仅是从法律上、社会认知习惯上你是一个成人了,而是要从思想上和行动上能够扎扎实实的踏入成人的行列。
亲爱的儿子,我们给你提出以下三点,望你尽力:
第一要学会感恩,感谢你的老师,同学,朋友,感谢身边关心你的每一个人,(包括你最不喜欢的人)。因为只有懂得感恩,远离抱怨的人,才会让自己的人生充满欢乐!
第二要学会担当,努力做一个对得起自己,勇于面对任何困难,经得起挫折,失败的人。懂得尊重别人,才可以成为一个被社会认可的人!
第三要有理想,理想不是幻想更不是妄想,它是通过自己努力可以实现的真实的梦。有理想就有动力,就有目标,就不会虚度年华!
孩子,看着你每天早出晚归,拼搏在紧张繁重的学习考试之中,真的是很心疼,爸爸妈妈每时每刻都在关注着你的学习,进步,成长。自己跟自己比,你总在进步!我们认为你身上具备了许许多多的优秀的品质,你从小就聪明可爱,正直善良,纯真大气,尊老敬老,在你的身上有许多我们所不具备的才华和品质,相信你通过自己的努力一定会有很好的前景,儿子努力!我们会永远陪伴你前行!你就象一架停泊在航母舰“成人”起跑线上等待起飞的飞机,“儿子,走你!”我们为你自豪,为你骄傲!相信你一定会在蓝天上自由自在的翱翔!
儿子让我们为你的今天喝彩,为你的明天祝福!
永远爱你的老爸,老妈祝你健康,快乐!