致爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好吗?
我知道,这一段时间你们都很忙,我有很多地方做的不好,经常惹你们生气。
妈妈,我知道您上班辛苦,每次回家都会在床上躺一会,但是我只知道惹您生气,你一推开家门,鞋子杂乱无章的摆放着,东一只西一只,一堆昨天换的衣服在洗衣机上放着,地上只有我随手乱扔的零食袋和书包:沙发上放着我写完的作业,开水瓶是空的,您只好短暂的休息一会就开始穿梭于家中,开始做家务。忙完后做饭洗碗。有事,下雨淋雨回家,就把外套扔在桌上,妈妈回来后就在屋内挂起来晾着,把这些事做完后才会睡觉。妈妈,以后我不会在这样了。我不会再惹您生气了,我不会再随手乱扔垃圾,我会写完作业后把作业清理好放进书包,做完后帮你做家务,一起分担,让我不再是那个不孝的孩子。
爸爸,我知道你工作很辛苦,挣钱养家不容易,都是我总缠着你,找你要零花钱,叫你给我买好吃的好玩的,您晚上教我给您捶背,我也是无动于衷,晚上看电视我也是跟您对着干,吹风扇时跟您抢风头。我以后再也不会了,我不会再跟您对着干,不会再跟您抢风头,不会总缠着您满足自己的要求,我会认真改错,让我的心里刻上一个“孝”字。
此致
祝爸爸妈妈工作顺利,事事如意。