亲爱的妈妈:
您好!
在这里我祝您节日快乐!我有一些心里话想对您说,请您别再一直盯着手机啦!
您在切菜时看手机,就算再熟练的厨师也会有万分之一及以上的失误。我们都说:不怕一万,只怕万一。请您提防那万分之一,行吗?我每次站在您旁边都在为您提一口气啊!
您在醒来或准备睡觉时盯着手机,这样对视力有双重损伤。我问您为什么这样,您说是一种习惯,但您能不能戒掉这种习惯?每次看见您盯着手机时,我都在为您的视力而担忧。
您在吃饭时看手机,这样三心二意很不好。万一您在边吃饭边看,吃到了什么不好的东西怎么办?所以,请您别在吃饭时看手机,行吗?每次看您边看手机边吃饭,我都在担心您夹到什么不好的东西,并吃掉。
您坐在沙发上看手机,这样坐虽然比较合格,但时间一长也会对脖子有很大的损伤。再说光线对你也不利。所以,请您别再那么长时间盯着手机看了,行吗?我每次都在为您担忧,您能让我不再担忧吗?
明天就是母亲节了,在这里,我送您几张券:作业加速券和红包券。您出示时,我就得发红包或把作业加速写完。