给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
虽然我几乎每天都在您身边,但是我们从未认真的沟通过。今天是母亲节,在这特别的日子里,首先我祝妈妈节日快乐!其次我想对您说说我的心里话。
在您九年的关爱下,我由一个不懂事的小孩成长为一名三年级的小学生。我的每一步成长都浸透着您的辛勤汗水和伟大无私的爱。妈妈,谢谢您!我是一个顽皮的小男孩,常惹您生气,但您毫无怨言,每天总是辛苦地早起为我准备早餐,而我又不好好吃;做好午餐等我回家,而我却在回家的路上玩,丝毫没有体会到您的苦心、爱心与耐心。晚上您又要做饭还要给我辅导作业,而我偷懒不想查字典,总希望您能很快告诉我答案,而您不愿意,我每次还要用眼睛瞪您,妈妈,我错了。请您原谅我!原来我把您对我的这些关爱当作天经地义的事,是您应该做的。后来有一次看电视,有个农村的小孩只有六岁,由于妈妈有病,他自己每天不但要照顾自己,还要照顾妈妈,给妈妈洗脸,做饭,干家务活。我看了很惭愧,也很后悔自己以前的所作所为。从小到大我没有为您做一件事,也没管好自己,让您为我的学习,吃饭,穿衣等操心,劳神。妈妈,您付出了那么多,我却没有感谢过您对我的恩情,往日的无知请您原谅。
今后,我要自己管好自己,对人有礼貌;努力学习,按时认真完成作业;吃饭不挑剔,多吃蔬菜;讲卫生穿干净衣服,不讲衣服牌子好坏。等我长大学到真知识,真本领,我要报答您,报效祖国,作一个对自己、对家庭、对国家有用的人。妈妈,您的恩情我永远不会忘记,请您相信我!您就看我以后的表现吧。
在此谢谢您!妈妈!
祝节日快乐!身体健康!