亲爱的妈妈:
您好!
这是我第一次给您写信,心里特别激动,我想把我的心里话都写下来。妈妈,您不仅把我带到了这个世界,还把我从呱呱落地的婴儿培养成了一名小学生,我感谢您多年来对我的培养和教育。都说“父亲如山,母爱无私”,这句话使我深刻体会到您的良苦用心。
记得那次我发烧得很厉害,一整天都躺在床上,把您忙得不可开交。一会给我量体温,一会给我削苹果。您陪我了一整天,一直到烧退去。
十年了,您精心培育了我,使我一天天快乐地长大。为了给我一个舒适的生活环境,您总是那么辛苦,那么努力,您一直都把最好的东西给我,让我无忧无虑的成长。而你们自己却不知为我流了多少的汗水和泪水。妈妈,您辛苦了!我决不会让您失望,是您为我插上了腾飞的翅膀,我会用这对最有力的翅膀,飞向那浩瀚的知识海洋。
您不仅在学习和生活上关心我,而且在思想品德上也耐心的教导我。每当我犯错误的时候,您总是耐心的给我举例子、讲道理,而不是不问青红皂白就打我骂我。
记得上星期,我坐公交车回家的时候,碰到姨姥,她给了我10元钱,我没告诉您,而是把它偷偷支配了,花在了买学习文具上。后来您知道后,我很惭愧,还说怕您知道后会打我。您说“妈妈是那么不讲道理的人吗?”,这件事情看似虽小,意义却很重大,它告诉我遇到事情要以诚相待的道理。
受您的启发,我从小就很喜欢看书,平时很节俭的您却总是毫不吝啬给我买各类我喜欢的书籍。可您又怕我书看多了会把视力弄坏,又给我买了一盏漂亮的护眼灯,妈妈:我由衷的感谢您!
千言万语也无法表达我内心的感激,您对我的爱今生今世是无法偿还的,但是我一定会努力学习,成为栋梁之材,学会做人做事,我想这才是对您最好的报答,让我时刻怀有一颗感恩的心,在这里对您说一声谢谢!
祝您身体健康、万事如意、永远幸福!