给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我想和你们谈谈诚信,诚信在我们的生活中,发挥着十分重要的作用,一个人如果失去了诚信,就相当于失去了心脏,正所谓“人而无信,不知其可”。所以,今天我就来跟你们聊聊,诚信。
曾经有过这样的故事也是关于诚信的,大概的内容是“一位身穿着淡蓝色的衣服,衣服有几个很黑点,脸上有几条皱纹,眼睛不太明亮的顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说题目:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道题目:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去。这时,顾客露出微笑,并满怀敬佩的握住店主的手题目:“我就是那家运输公司的老板。我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,我今后常来!”
这个故事让我明白了一个道理题目:失去信用是一个人的最大损失,失去信用等于碎了的镜子,即使能粘好,也变不回曾经的面貌,失去了信用的人,就再没有什么可以失去的了。诚信是我们一生中离不开的我们如果没有诚信就等于失去了做人的尊严。
此致
敬礼
xxx
xxxx年xx月xx日
给父母的一封信11
父母亲:
也许是初次出门,儿来到这里,仅仅一个月的时间,说来并不觉得怎么长久,可是儿总觉得很久了,常常思念您们!儿一个人在窗前遥望北方,痴想到东汉时代的费长房那种缩地的方法,如果儿能学到,不是每天就可与您们见面了吗?唉,不多说这些话了,说多了更会使儿想念您们,现在把儿的情形禀告您们:
儿每天7点半钟起床,把自己私有的事做完后,刚好8点半。店里开门了,儿便在门市部,招待客人买卖货物,除了12点半午餐稍为休息外,一直要到晚上9点,店里才关门休息。时间虽然很长,儿因身体强健,不但不觉得疲倦,有时还要和同事们去看一场电影,倒感到精神上很愉快,请您们不要挂念!以后儿一定每月给您们写一次信,报告儿在此的情形。也希望您们每次有回信给儿,免得儿时常想念,不多写了。敬祝
福安!