致我亲爱的母亲:
今天是妇女节,是每个母亲的节日,是母亲您给了我生命,让我知道原来世界是这么繁华,如果不是您,我也许会永远待在黑暗的世界里,根本就不会领略到母爱的伟大,父爱的宽厚,亲情的深厚,朋友的情重。
来到人间的时候,是精您心照顾我,让我在您的呵护下,我如一棵幼小的树苗茁壮长成一棵参天大树一般,是您为我走过的时光抹上灿烂的色彩,是您让我懂得了什么是感恩。
“孟母三迁”中的孟子母亲曾为孟子搬了三次家,每一次都是怕环境影响孟子成长,孟子的母亲对孟子的爱远远地超过了自己,天底下没有一个母亲想让自己的孩子受到伤害,都希望自己的子女能健康长大成人,正如您期待的一样。
虽然您给予我的并不是家才万贯,也不是名人世家,而是普普通通的乡下孩子的身份,谈不上高贵,也算不上庸俗,但你赐给了我一个圆满的家庭,让我懂得了家的温暖,有家的重要性,生活才够美满。
今天是妇女节,是您的节日,是天下所有妈妈的节日,祝您节日快乐,虽然不是用语言的方式说出来,而是用书信的方式告诉您:“妈妈,我爱你,是你给了我一个完整的家,让我感到家的温暖,节日快乐,妈妈。”