亲爱的母校:
您好!
时光似箭,岁月如梭,眨眼间,我已从一个无知的娃娃,变成一个戴着红领巾的六年级小学生了。六年里,我在您温暖的怀抱中,度过了六个春夏秋冬。
记得六年前的那一个秋天,爸爸牵着我的手,带我来到了一个名叫“淮北市实验小学”的地方,爸爸把我拉进了一个“铁栅栏”中,后面是那道铁栅栏,其他三面则是厚实的墙壁,我的第一感觉便是,我被囚禁了,被关在了这个恐怖的地方,我对“小学”这个词有了莫名的恐惧。这时,我看见了校园里那颗郁郁葱葱的大松树,在这金黄的季节里,我的眼前出现了一抹绿,一大抹绿,绿得耀眼,绿得醉人,它是那么高大,为我撑起了一片广阔的天空!我问爸爸:“那是什么?”爸爸说:“那是松树。”松树,我将这个词深深地刻在了脑海里。
六年过去了,提到母校,我第一个想起的词,不是神圣,也不是希望,而是松树。母校那么高大,无论出了什么事,都会替我扛下。炎热时,给我一片避暑的绿荫;风雪时,给我一片温暖的天空;绝望时,给我希望的种子;孤独时,给我一个爱的港湾......
松树,不是多么名贵,但总是尽其所能给我们带来绿色,带来希望。我的母校,我母校的松树,再会!