母校:
您好!
那是一个晴朗的下午,当我告别了生活3年的市蠡园中学,当我满怀希望与梦想踏进市辅仁高级中学的大门时,我心潮澎湃,是蠡园中学老师的培育铸就了我今天的成绩。
今天,离开母校也有一些时日,站在市辅仁高级中学大门之前,正临母校建校周年之际,我真想为您写些什么,但一时太多的话语不知从何说起……好多天没有这么好的阳光,躺在草地上,三年的生活随着阳光在我的脑海里绽放……
告别了幼稚,告别了小学时光,我明智的选择了您——蠡园中学。忘不了教学楼前那两棵挺拔的雪松,那象征的是蠡中的精神——坚强正直;忘不了教学楼上明净的窗户,那象征蠡中的是的视野——宽阔明亮;忘不了教学楼上老师同学跃动的身影,那是知识与智慧汇聚的精华;忘不了教学楼边整齐的小班教室,那是母校特点的展现——小班式英语教学;忘不了那一片广阔的绿荫场,青春的活力在这里绽放;忘不了的还有……当我第一次作为新生代表站在主席台上发言,我感到的是荣幸,是责任,是压力,当然也是动力;从此我便下决心要在市蠡园中学一方学习的乐土上创造辉煌。我开始努力,开始拼搏,从初一到初三,老师的帮助,自己的奋斗,我小有成绩,同时看到了更远的目标,更远的希望……
三年的校园生活,您带给我的不仅仅是一张市辅仁高级中学的录取通知书,而是塑造一个完完全全的“我”。老师们,没有你们就没有现在的我,你们已经远远超越了老师的职责,成为父母,导师,朋友,在你们身上我学到的东西终身受用。吴老师,您是带了我们二年的班主任,也是您第一天就任命我做班长,给了我锻炼的机会,也不知二年来,您对我的工作是否满意,我是否让您失望过?对您我有说不尽的话,是您严肃的教学态度教会了我严谨的治学态度,是您热情的谈话带我一次次走出心灵的困惑。您让我学会了严肃认真和正直,您为我的发展打下了坚定的基础。吴老师,您是我初中第一任物理老师,是您将我领进物理的殿堂,培养了对物理的兴趣,为一个对数学毫不热情的学生亲手开启智慧之门,也是您为我的物理学习奠定了基础,在这里我先要对您表示感谢吴、程老师,你辛苦了,我们的英语底子一般,是你们无私的帮大家解决一道道难题,纠正一个个发音,传授一条条语法,为我们带来最终的成功。
李老师,化学的学习我一直找不到好的方法,是您一次次在随意的聊天中教会了我怎样学习化学,探究身边的事物。李老师,我真的非常佩服您的教学方法,你总是和同学们和睦相处,很少当面指责同学,经常表扬有进步的同学,为他们树立学习的信心,但对于原则上的错误您一定不会放过。对于作业的评讲也十分到位,我们最后的成功是您与同学一起奋斗的回报……我要谢的老师实在很多,无法一一表达,在这里我向每一位辛勤耕耘的老师们说声:“感谢你们!你们永远是我的老师,你们给予我的一切我已经铭记心中,并陪伴我终身,我永远敬爱你们!工作之余请多保重身体!”
近来浏览了母校的网站,看到母校捷报频传,我很高兴,也很自豪,我是蠡园中学走出来的学生,血液里流动着蠡中的精神,那么我也要自豪的告诉我的母校,我现在的学习生活丰富多彩,我也有了更多的进步,相信我在市辅仁高级中学的校园里一定会更快的发展。
在母校周年之际,我代表所有从市蠡园中学毕业的初三学生,向母校致以最真挚的祝福,我们会好好生活,努力学习,不令您失望!祝愿母校再创辉煌,成为一所出色的江南名校!
敬礼!