亲爱的爸爸、妈妈:
您俩过的还好吗?我们在地球已经生活了快两年了,我们清扫大地的任务也快完成了,在这两年中,我们还结识了许多朋友,创造了许多为人类处理垃圾、污水的机器人呢!
我们结识的第一个朋友便是帕米尔博士了,我们在地球创造的第一个机器人帕洁拉也是在她的帮助下才得以完成的。帕米尔博士不仅是一位机器人学家,还是一位热爱环境的人呢!她最大的梦想就是能靠自己的智慧与双手,为保洁工作出一份力。当初,我们刚来到地球,怕打扰地球人生活,(我们可都是外星人哦)所以一直穿着人皮服默默地清洁地球,当我们来到一条被污染的小河边准备“清洗”它时,发现了河边的帕米尔博士,她正蹲在河边紧皱眉头,一动不动地注视着前方,嘴里不停的说着:“怎么让河水变清?”我们心想:她一定是一位热爱环境得人,于是我们走上前去与她攀谈,觉得她十分值得信任,于是我们袒露了身份,并与她结为好友。没过多久,我们便成为亲密无间的好朋友,并决定造机器人帕洁拉,由于机械完备,准备充分,我们很快就造好了。
帕洁拉是两用机器人,可以处理垃圾和污水。这都是因为,在帕洁拉的“肚子”里,装着过滤器和销毁器,过滤器用来分垃圾与清水,如果帕米尔博士垃圾放入销毁器里毁灭,清水则从一个管道中排出。我们还给她特制了一件华丽的“外衣”呢!一头乌黑的短发,一双水汪汪的大眼睛,圆圆的脸蛋,一身休闲的运动装,脚踏一双蓝色运动鞋,这身外套不仅能掩饰自己的真实身份,还有防水防电的功能哩!
接着我们在帕米尔博士的帮助下又结识了李琳局长,陈峰等人,他们都与帕米尔一样热爱环境,在我们的共同努力下,和人民的配合下,机器人脱了“外衣”,并批量生产,如今已有3000个机器人在世界各地工作了。
好了就写到这里了,我们要去赶飞船啦!记得下午3点“接机”哟!