亲爱的爸爸妈妈:
您们好!
回想11年来的点点滴滴,真是有太多值得回忆的事情。11年前,你们用幸福的笑容迎接了我的到来。一个嗷嗷待铺的婴儿到现在您们花了多少心血呀!为了给我一个舒适的生活环境,为了让我受到好的教育,您们总是那么辛苦、努力。在我心中,你们永远是最伟大的!
爸爸,您的爱像天空一样广阔、宏伟,像阳光一样温暖、博大,让我接受阳光雨露的滋润和关怀。爸爸,您每天都忙着在单位工作。回到家,还要给我辅导功课,讲解难题,给我做香喷喷的晚饭,累的满头是汗。有时您冲我发火,批评我,我不能理解,还埋怨为什么我要被批评。我还经常跟您犟嘴,惹您生气。现在我明白了,我懂了爸爸!您是疼我,才会训斥我,批评我,您为我付出了太多太多,我现在懂了,我长大了!
妈妈,我也很爱您。可我有时有些冲动,惹您生气了,请您包容我的过错。在我失败,受挫折时,是您给予我鼓励与信心,让我从哪跌倒就从哪爬起来,“失败是成功之母”,使我振奋起来的人是谁?——是您,妈妈。您是那样的疼爱我。每天当我走出家门时,您总是叮嘱我:“路上小心!”您对我不放心,这句“路上小心!”虽然是很简单的一句话,却饱含了对我的深深的爱。望着墙上的挂钟,时间仿佛又回到了一年前,那是一次期中调研,我数学只考了84分,回到家,您不仅没有批评我,还耐心地为我讲解错题,我感动极了!
如果说我是寒风中的一株幼苗,那么妈妈您就是那一间为我遮风挡雨的房,爸爸您就是砌墙的砖;如果说我是一株平凡的小草,那么妈妈您就是那给我五彩世界的花朵,爸爸您就是那开满鲜花的树丛;如果说我是一颗普通的鹅卵石,那么妈妈您就是为我洗去心灵尘埃的泉水,爸爸您就是那一眼泉;如果说我是一株稚嫩的小树,那么妈妈您就是给我丰收喜悦的果实,爸爸您就是结满果实的参天大树。
母爱似水,水般温柔。父爱也是一首诗,诗未曾写完,泪水已经把字迹浸泡得模糊不清。爸妈,我今生今世也走不出您们的爱。做您们的女儿真的很幸福,我要和您们一起看花开花落,云卷云舒。我一定会努力学习,让您们过上更好的生活!放心吧,如今的我已经不是当年那个懵懂的女孩了,在您们的关怀下,我懂得了如何生活,我忘不了您们的循循教导,忘不了您们和风细雨般的关怀,更忘不了您们那博大、无私的爱。我爱您们,亲爱的爸爸妈妈!