亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
您们知道吗——憋在心里的痛苦?有一些话,我已经憋在心里好久了,我一直很想跟您们说,但却一直没有勇气说出来。但是今天,我要用一封信来传递我的心声,来表达出我一直想说但又一直没有说出来的话。
爸爸,妈妈,在你们眼里,我是一个不懂事的小孩。凡事我都弄得一团糟,但,这不是我想要的。有的时候,我会因为一点儿小事跟您们吵架,您们便会跟我讲上一堆大道理,我听得很厌烦,还会毫不顾忌地继续和你们顶嘴,就像你们说的:“该顶的顶,不该顶的也顶。”一点也不能体会你们的一片良苦用心。但是爸爸,妈妈你们又知道吗?其实我每次跟你们吵过架后,我就后悔了。可不解的你们却跟我说:“你还在哭。”其实你们不知道吧,也不曾想过把,我后来流的是——悔悟的眼泪。
爸爸,妈妈,我现在已经长大了,我已经是个中学生了。很多事情我现在才领悟到,而你们说过的话,我现在回想起来才知道是“金玉良言。”也许细心的你们会发现,上了初中后,我开始有点变了,哪怕变化不是很大,但我真的在很努力改变自己,慢慢地,我变得没有以前那么任性,变的开始会为你们着想,变得很少跟你们吵架……但我每次想起自己以前的所作所为,刁蛮任性,还是觉得后悔,后悔自己为什么那么“晚熟”。
爸爸,妈妈,其实我现在好不想早点成熟,好不想长大。因为我觉得成熟之后会少了一份乐趣,多了一份烦恼;但如果我再不快点长大的话,你们会很幸苦!你们为我付出的已经够过了,我真的舍不得再让你们受苦,受累。
爸爸,妈妈,我们是这个世界上最亲最亲的人了!我们为彼此的快乐而快乐,为彼此的忧伤而忧伤。你们用半辈子的辛勤劳作,换来了我现在幸福、快乐的生活;你们用爱和温暖,呵护着我健康,快乐地成长!但是爸爸,妈妈,雏鹰总要离开大树的怀抱,想着更高、更远的目标展翅飞翔!爸爸,妈妈,我现在要坚定地对你们说:“你们的女儿长大了,你们的女儿懂事了,你们的女儿已经会开始独立了!我爱你们,你们辛苦了!你们放心,我现在一定会好好读书,将来以我出色的成绩来报答你们!”
爸爸,妈妈,这封信是我送给你们家长会的礼物,希望你们看到这封信时,会欣慰地觉得:“我们的女儿真的长大了!“在此,女儿要给你们送上深深的祝福!
祝:身体健康,
工作顺利!