亲爱的姐姐:
你好!
我们自国庆节分别已有两个多月了,我常常通过二伯打听你的情况,我有好多话要对你说。
期中考试,我取得了平生以来最好的成绩。《博兴博物馆之行》、《冬天来了》又刊登在了《博兴报》上。不过,我上课经常走神,缺乏自信不敢举手回答问题,这势必会影响到我学习成绩的提高。我知道,你从小学、初中、高中直至现在的大学,你的表现都是出类拔萃的。大学期间你积极上进,现在已经是学生会成员了。我以你为榜样,更希望你传授给我一些学习方法,也圆我的大学梦。
我和爸爸打赌:自11月18日开始,如果我连续五天内不说脏话,爸爸就给我买支钢笔;如果连续一个月不说脏话,爸爸就给我买本我喜欢的书;如果一年内不说脏话,爸爸就给我买个书包。现在我已顺利过了两关,得到了应有的奖励。我还会继续努力,保证拿到书包。
今周五下午的陶泥手工实践中,我和几个同学玩得特别开心,衣服、脸上到处都是红红的陶泥印记。回到家,挨了妈妈一顿训,更害得她用手洗了一个多小时才把衣服洗干净,我保证以后再也不做这样的傻事了。
今天是零下五度,外面滴水成冰,我从天气预报中得知,青岛的气温是零下三度,你一定要注意保暖。就写这么多吧,我们见面再聊。