致亲的家长朋友们:
您们好!
在这新期开始之际,首先献上我的祝福和谢意,祝您快乐!感谢您在过去对我校工作的配合与支持。我们因为有一个共同教育和关心的对象,那就是您的孩子,而走到了一起。
我知道我们的很多家长朋友都十分忙碌,但是很可贵的是仍然经常和学校联系,了解并关注孩子的学习情况,和我一起探讨帮助孩子的方法,十分诚恳,也很谅解和信任我们老师,使得学校工作更加顺利,也使孩子更好的接受教育,在学习和为人方面都有了更迅速的成长,这样的结果令人高兴。对孩子的教育是一种长远的投资,应该把它看成最重要的事业,而孩子是您最宝贵的财富。只有付出,才有回报,而且请相信有付出就一定有回报。有时候我们没看到成果,那是时候未到。我们老师不能等到、看到的,家长朋友一定能看到。因为您终生陪伴着他,见证着他的成长。不管您的孩子是怎样的,不管别人怎么看您的孩子,至少作为父母的您,绝不要放弃对您孩子的培养。以上,仅作为我个人的认识和小小的建议,提供家长朋友们做参考。
因为是您孩子的老师,和您一样焦急盼望您的孩子——我的学生能够成材,在做人、处世、和学业上都能取得成功,所以请充分信任我们这些老师。也许我们在对培养孩子的方式上有很多不同的想法,也十分欢迎家长朋友们通过面谈,电话或书信等各种方式给我们的教学提供诚恳而宝贵的意见。“亲其师,信其道。”只有您对老师的尊重和信任,才能带动您孩子对老师的尊重和信任。而一个人,只有从自己尊敬而信任的人那里,才能学到东西。您认为呢?请家长朋友们务必体谅的是,我们老师关心您的孩子的利益,也关心其他孩子的利益。
一所学校都是需要我们关注的孩子,众口难调,例如像我自己本身也还有许多需要学习和历练的地方,有许多没注意到的地方,希望家长朋友能提出宝贵意见。我校将以最大努力去做到一个令家长、学生满意的好学校,在学校内部管理上、对学生的思想教育、学习培养、生活调剂,尽最大的努力。让我们携手共进提高教育效率,用今天的努力,为孩子明天的发展提供优势条件!最后,祝工作顺利,生活如意!