亲爱的王老师:
如果说我是一根小草,那么您则是那照耀我们的光辉;如果我是河中的鱼虾,那么您则是源源不断的河水;如果我是那一方土地,那您则是装饰我的园丁;如果我是一只迷失方向的船只,那您则是那照亮我们前行的灯塔。
您是否还记得,那年我才四年级,您总是对我说打我骂我是为了我好,而那时的我并不领情,还总是与您斗嘴皮子。我记得非常清楚,有一次全班都在排队背书,背到了四点半时,老师您也累了,让剩下的同学都可以回家了。听到这句话我就如释重负一般,拖着疲惫不堪的身躯,朝着座位走去。可您又说:“除了徐嘉志,其他人都可以走”,顿时,我的心又悬在了半空中。最后所有人都走了,就剩下我。而且我背完了还不让我走,硬是要等到家长走进来,跟家长聊了才放我走。那时候的我,无知不懂道理,认为一切对我不好的都是坏。直到长大了才发现,那时老师的批评与教导,全都是为了我能变好,为了我以后不会越来越坏。现在,我能明白您的良苦用心,每当我回忆起您的脸庞,总是伴随着严肃的神情,我知道您那斩钉截铁的话语,其实是对学生的鼓励与呵护。谢谢您,在我的成长记忆中留下那一个个温暖的身影。
在这信的最后一段,我要真诚地祝福您,祝您工作顺利,身体健康,生活多姿多彩,桃李天下。