写给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们知道吗?杨浦是中国近现代工业文明的摇篮地,有着深厚的历史文化底蕴。现在她为了改善我们的生活环境,为了使我们身边的人更文明,为了使我们的生活质量和幸福指数更高,今年正在积极创建上海市文明城区和国家卫生区(简称“双创”),作为杨浦的一员,我们更应从自己做起,从身边做起。
亲爱的爸爸妈妈,可曾见过在我们身边还有随处可见的垃圾,它们破坏了我们整洁干净的生活环境,也不能折射城市应有的文明程度。而保护环境,是创建文明卫生城区的重中之重!我们虽无法让杨浦立刻焕然一新,但我们可以用自己的行为为她贡献一份小小的力量。用我们的双手捡起地上的垃圾,扔进垃圾箱;用我们的双手扶起身边歪倒的小树,让它茁壮成长;用我们的双手牵扶老人小孩安全过马路;用我们的嘴巴说出文明的话语,让礼仪之花花香四溢;用我们的眼睛看准红绿灯,不让危险发生……
爸爸妈妈,你们知道吗,这些看似简单的小小动作,却可以深深地影响着我们,影响着我们生活的城区,就让我们手牵手,心连心,从自己做起,从现在做起,从身边的小事做起,努力改掉不良的习惯吧!我相信,只要通过我们的共同努力,杨浦“双创”成功的军功章里有你们的一半,也有我的一半。
最后,祝爸爸妈妈身体健康!让我们携手共建杨浦美好的明天!