亲爱的母亲:
您好!
今天我看到一篇文章,名叫《三袋米》,讲述的是在一个特困家庭里,父亲在儿子上小学的时候逝世,留下母亲含辛茹苦地拉扯着儿子。为了儿子,她忍受孤独,顶着苦难没有改嫁。为了儿子的学习,得了风湿病的她依然选择去邻村讨米供儿子吃;为了儿子的自尊,不在同学面前抬不起头,她选择隐瞒自己所受的苦,不在儿子面前出现,连生活费也是请人转交。最后,儿子以627的高分翩翩飞进清华校门。母亲的故事逐渐被大家知道了,在毕业会上,儿子与母亲相拥而泣。若干年后,儿子将母亲接到了北京,让母亲过上了舒适的生活,在快乐中逝世。
这篇感人至深的故事是真真切切发生在湖北某县的。读完故事,我哭了。
山感恩地,方知其高峻;海感恩天,方知其博大。盛开的紫荆花,因为树枝的呵护,而变得更加艳丽。人世间最无私、最伟大、最崇高的爱,莫过于母亲的爱。无私,因为母亲的爱只有付出,无需回报;伟大,因为母亲的爱寓于普通、平凡和简单之中;崇高,是因为您的爱是用生命化作乳汁,哺育儿女,使儿女的生命得以延续,得以蓬勃,得以灿烂。
妈妈,我不知道该如何诠释您,因为您淡淡的生活中却常常跳动着不一样的生活脉搏。您的爱是一道解不尽的方程。莫泊桑说:“人生最美好的情景出现在我们怀念母亲的时候。”我沐浴着您给予的爱的阳光,我的血液中流淌的、我的言行举止中流露着的那份独特而超凡的东西,都是来自您的辛勤哺育和言传身教,我的世界的一切光荣与骄傲,都是来自您——我的母亲!
我的出生之日,便是您受难之时。即使如此,您还是选择用自己一生的爱和精力哺育我,您无私奉献,却不求回报。您,是世界拥有最无私,最纯洁的爱的人。您把爱最无私的给了我。
现在社会上出现了啃老族,他们有没有想到,是谁辛勤劳作供他们生活?是谁在风雨交加的夜晚陪在他们身边,彻夜不眠地守护?是谁,在他们犯错的时候不留情地打他,转身却心疼得泪流满面?不用说,所有的答案,只有一个---母亲!
“滴水之恩,当涌泉相报。”我决不做啃老一族。我唯一做的到的,就是将更多的爱回报给您!
就让我将心灵深处最纯洁的爱送给您吧,母亲!
祝母亲身体健康 ,万事如意!