远方的朋友一封信作文500字
亲爱的任苒:
你好!收到这一封信,你一定十分惊讶吧。我们虽素不相识,但在同一片蓝天下。通过学习了第一单元的知识,我了解了,西部灿烂的文化,辉煌的历史以及那里独特的风土人情。今天我给你写这封信,是想跟你交个朋友,互相学习共同进步,你愿意成为我的好朋友吗?
我叫ljx,今年12岁。正在上五年级。我是一个活泼开朗的女孩儿,喜欢读书画画。当然,写作也是我必不可少的爱好。如果你也热爱写作的话,我们可以互相学习,写作方法。在学校里,我是老师得力的小助手。在家里,家人,常会被我的幽默逗的捧腹大笑。我居住在江南的铜陵,虽说我的故乡,并不是这里,但我生活在这里已经有九年了。所以我对这座江南小城,有着深厚的情感。这里的生姜十分出名,酸酸甜甜可好吃啦!这里还生产铜矿,故名铜陵。我们准备和你们那里的小朋友们开展手拉手活动。我想等我们成了好朋友,就可以经常通信。在信中我们可以聊聊自己家乡的习俗,家中的趣事,我们可以交流自己的学习方法,学习上的困难,我们可以谈谈祖国的变化,未来的理想,畅所欲言。我还可以把我最喜欢的书借给你看,还能把我写的文章,小说寄给你,希望你能给我一些意见。
如果你想了解我居住的地方,那我可以把一些铜陵的照片寄给你。让你足不出户便能领略到烟雨江南的美景。你认为这个想法好吗?我十分真诚希望我们可以成为好朋友,架起友谊的桥梁。如果愿意的话,请回信吧。让我们共同进退,共同成长,共同展翅飞向那灿烂的蔚蓝的明天!祝
你身体健康,学业有成!