给老师的一封信
给周老师的一封信
尊敬的周老师
您好!
当您收到这封信的时候,您可爱的孩子们已经上初中了。可是我从未忘记我们在一起的快乐时光。老师,我还想告诉你:“我们不会害怕初中的生活,我相信初中的生活一样靓丽!”所以,老师,你不必为我担心!
大家都说:“一位好老师能让他的学生将此人铭记,能夺得大家的喜爱。”的确如此,老师,我们会铭记你的!
那一天,我们分别的那一天。每个人都流下了晶莹的泪珠。每个人的心里,都充满了喜悦和说不清的难过。为什么会感到难过呢?因为,我们再也不能当您的学生了,再也不能见到您的音容笑貌了,再也不能听见你略带磁性的阅读声了……你要知道,我们是爱你的!
如今,我们已经长大,已经告别了多彩的童年,从稚幼慢慢的走向成熟,也不再是懵懂的小孩子。一个个都成为了好学生,当年无论是多么差的学生,您都是手把着手教。现在我们已经破壳而出,已经茁壮生长。而您头上却已经有了不少白头发。
可以想象,有多少条白头发是为我们而生的?这些白头发是老师们辛勤的见证啊!
我们才知道,您已经老了。我们任凭时间长河的冲刷,都不愿意撒开手,都紧紧拥抱在一起。可是,命运之神不愿再此等待,把我们隔离开。就这样,我们永别了。可是,周老师,你知道吗?我多么想叫你一声妈妈呀!我知道,在别人眼中,我只是一个不起眼的孩子。可是就当我要走上歧途,走向黑暗的时候,您用那温暖的大手,牵着我,带我回到了光明,让我明白了,除了我还有别人更需要帮助!世界上的关爱还是有很多的!我是那么的敬佩您。
可是如今,我再也做不了您的学生了。我心里如此的伤心,难过。虽然我们永别了,但请不要忘记,您的学生,永远爱您。
祝您身体健康!
万事如意。