我最亲爱的梦想:
你好。
梦想,你如青春的雨露,滋润着我们心田;你如明媚的阳光,照耀着我们心灵;你如肥沃的土壤,促使着我们成长;你如深沉的大海,让我们在你的怀里长大。
从我第一次见到你起,我就深深地喜欢上了你。而后,我就有了一个坚定的信念:为了你,我一定要努力,加油,奋斗到底。因为有你,我每天都在一个不为人知的地方默默的练习。我知道,你离我那么远,可又仿佛触手可及。梦想,我以后要和你一起分享胜利的喜悦,一起赛跑,一起分享失败的痛苦。尽管失败了,我也不会放弃。因为你是我心目中最爱的人! 有人说,梦想是人生中最珍贵的东西,因为如果没有了梦想,就相当于在人生的画布上泼了一罐油漆,使它变得黯淡没有色彩。是啊,梦想的确是很重要,你们看,有了它,可以使一个贫穷落魄的家变成一个富裕又生机勃勃的家;有了它,可以使人变得更坚韧不拔;有了它,可以使我们的生活变得丰富多彩……这世上还有什么东西能比它还重要呢?
梦想,对不起,我那次背叛了你,那是在我小时候,我立志要当围棋大师,可是……我的三分钟热度又犯了——才学了不到一年,我就放弃了。后来我又心血来潮要去学的时候,我发现一个悲惨的事实——围棋教室关门大吉了!我当初学时,为什么不坚持到底呢?我现在真是悲痛欲绝,但是又后悔莫及,真是一失足成千古恨啊!
梦想,你似云,漂浮不定,我何时才能抓住你呢?