一封信作文
亲爱的妈妈:
您好!
当我看见一根根白丝爬上了您的发梢时,我是多么想说一声:“妈妈,您辛苦了。您累了吧!休息一下吧!”可就这么短短的几句话、问候,我这个活泼开朗的女孩竟不知道怎么开口。
当我去同学家玩时,我很开心,而您却在家担心我,甚至担心地连饭都吃不下。可当面对这一切一切的时候,我困惑了,因为我不知道该为您做些什么,该怎样回报您对我的爱。也许我应该更加努力的学习,也许我应该多关心关心您,也许帮助您干些家务……我到底应该怎么做呢?当我迷茫在迷雾之中时,我看到了一盏启明灯,冰心奶奶的一篇文章,使我如拨开云雾又见到了晴天。于是我不再是选择回报您的方式,而是将想到的办法全部用上。
妈妈,您对我的爱,深如大海,广胜草原,细如牛毛。您对我的爱可以用一句经典的话语来概括一一“如果您多爱我一点,上帝便留下一滴泪,那么这个世界上就有了长城、黄河;如果您爱我深一点,老天就会丢下一粒沙,那么这个天下便有了撒哈拉沙漠。”
妈妈,您的辛苦会化作我的动力,我不会让您失望,一定会为您交上一份满意的答卷!
xxx
20xx年**月**日
一封信作文 篇2
亲爱的爸爸妈妈:
在这十年里,你们都陪伴着我,与我共同学习,一同游戏。
为了感谢你们,我编了一首歌:
亲爱的爸爸妈妈,
我十岁了。
像一只羽毛丰满的小鸟,
不再依赖在爸爸妈妈的怀抱。
我十岁了。
不再像小时候这样淘气。
我会听你们的话,
好好学习,天天向上。
记得在我小时候,妈妈陪我练习电子琴,每当我弹错时,妈妈都会耐心的对我说:“不要着急一个音符一个音符的弹。”她那指导如有神力,我很快就会弹了,而且弹的既流畅又好听。
还记的有一次,我觉得学习很烦,爸爸就告诉我,现在你学习就像盖一座高楼一样,只有踏踏实实的学习,多找几根钢丝,多找几块砖,才能打好基础,长大以后才能盖起高楼大厦,成为一个对社会有用的人才。
亲爱的爸爸妈妈,在你们悉心爱护下,我就像一棵小苗,得到阳光雨露般茁壮成长,长大以后我一定会结出颗颗饱满的果实感恩你们。
亲爱的爸爸妈妈,我爱你们!