亲爱的爸爸:
您好!
爸爸,我爱你,因为你是我的爸爸,更是一位称职的好职工。爸爸,自从我听您说,你们很辛苦,上班很累。我便上网查了一下,不查不知道,一查吓得全身都是冷汗。原来,您的班也就是石油和化工行业的生产特点是:高温、高压、易燃易爆、腐蚀,还有许多剧毒。而且,您又是开硫化氢的工人,可能会导致硫化氢中毒。您还得管蒸汽,危险性那么大,随时都可能会爆炸,啊!爸爸,我现在终于知道您的工作是那么的危险。你的工作很平凡,的确,实在是太平凡了!只是一个厂里面普普通通的工人,但是,我却不知道您的工作的危险性那么大,如果,稍有不注意,随时可能因硫化氢漏气而中毒,轻则昏迷一两天,重则身亡。筏门是你们的鬼门关,你们的一只脚随时都有可能踏进去。真的,爸爸,我十分希望你别上这种班了,危险那么……
爸爸我知道,您不仅是一个称职的好爸爸,也是一名称职的好工人。您总是站在其他普通职工的前面,但是,您知道吗?您也只是一名普通的职工呀!但您却总是身先士卒,站在最前面。
爸爸,我小时候听您说1998年的那场爆炸火灾,至今都是您心中的阴影。爸爸,那你为什么没有告诉我,在1993年10月21日下午3点钟,发生的爆炸火灾!黄咏华叔叔无意误开了311号的1000000m,导致发生爆炸,现在我知道了这一场血的教训。爸爸,我多么不希望悲剧发生在我家。小时侯,我真不该打扰您睡觉,让您上班时疲惫不堪,差点造成了石油液化气大量泄露。爸,对不起!
但是,我和妈妈待在家里,总是提心吊胆,您却认为我们一定是放心地待在家里,可是对我们来说,怎么放得下心?您是我们一家的顶梁柱,如果您一不小心,离开了我和妈妈,那我们母女俩该怎么活下去?爸爸,您一人的安危关系着我们一家的幸福!爸爸。我现在终于知道,您工作的危险性那么大。小时候,我还经常以为你上班是去玩,现在想一想,真为小时候的无知感到悲伤。
爸爸,为了一家,也为了我,更为了妈妈!我希望您在上班时注意安全。为了我的一生,我希望您珍惜自己,珍惜生命,爱惜自己的身体,好好注意自己的安全。
爸,爱惜您的身体,注意工作安全,您的性命可是关系着我们一家的幸福呢!
祝您高高兴兴上班,平平安安回家。