可爱的蒙蒙:
你好!
虽然我和你没有见过面,也没有与你讲过话,但是,我欣赏过你的相册里的照片。你是一个十分可爱的小姑娘,你的笑,很甜很甜,就像灿烂的阳光。看过你的“触电视频”,在节目中,你总是落落大方,毫无半点拘谨。特别喜欢你的播客中的那些视频,一打开,就看到一个活泼的小姑娘向大家打招呼:“大家好!我是孙雨蒙,今天……”接着,就可以看到你的灵活的小手在钢琴的琴键上欢快地舞蹈,美妙的音符随着你的甜美的歌声欢蹦乱跳,跳进了每一个听过你弹唱演奏的朋友的心里。
看你的演唱真是一种美的享受,是多么的惬意!
我看着你又是作词,又是作曲,又是弹唱,好一个多才多艺的蒙蒙!我好不羡慕呢!我迫不及待地想加入这个创作的行列中,可是我没有学过钢琴,只会按出些噪音来,我的能力只有用我匮乏的文字,来写一点儿词。当时一想到这儿,我就立马向你的妈妈——一个很和蔼可亲的阿姨征求意见,准确的说,是让你的妈妈向你转达我的请求。
没想到没多久纸条就传来了——你同意了!那时候我激动得从椅子上蹦起来!