亲爱的小朋友们:
你们好!
我是广东省佛山市的一名小学生,我叫小兰。我有着秀丽的短发,一双炯炯有神的眼睛和能说会道的嘴巴。我热情、乐观向上、开朗大方,这就是我。
这天,我在网上看到了你们瘦弱无助的身影,看到你们那无助的眼神,我的内心难以平静下来。我还从网上得知你们的家境十分困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却十分想上学,渴望学到你们梦寐以求的知识。可看看你们的校园,一件件破旧的房子,墙壁有着许许多多的裂缝,就像要塌了的房子一样破烂不堪。一张张用砖头堆起来的桌子,凹凸不平,并不像我们用的桌子那么平滑。你们从家里带了了大小不一的破椅子,坐上去歪歪扭扭的。在没有电灯,没有风扇,甚至没有粉笔的状况下,你们任然能努力学习,不放弃自己学习的目标,真让我佩服得心服口服。在这样的环境下,你们的好学心总能那么强,学习成绩总能那么优秀,学习态度总能那么好。而我生活在大城市里,有着各种各样的学习用品,崭新的书包,功能各异的笔,色彩斑斓的玩具……可我们却身在福中不知福,不好好学习,整天想着玩电脑游戏,看点电视节目。看上什么东西就非要不可,不懂得珍惜,就像小公主,小皇帝那样刁蛮、任性,所以经常挨家长批评和责罚。与你们相比,我真是自愧不如阿!
透过这次“手拉手”活动,使我明白了:社会是一个大家庭,一方有难,八方支援。一个人有困难,大家都就应伸出援助之手,让有困难的人变得温暖,快乐起来。这就是“手拉手”活动的真正好处。
我们都是中国人,我们都有着一颗中国心。尽管我们相隔千山万水,但我们的心却紧紧地联系在一齐。让我们手拉着手,心连着心,在灿烂而明媚的阳光下,快快乐乐的茁壮成长,健康的长大吧!
祝
身体健康,学业有成!