山区的小朋友们:
你们好
我先大致的介绍一下自己,我来个城市,比你们大,你们可以称呼我叫大哥哥。我有很多的话想对你们说,因为你们比较特殊,出生在山区,是祖国的希望,所以我有一些话想对你们说。
你们其中的一些人可能觉得城市非常好,所以非常的向往城市的生活。我想告诉你们,没错,城市的生活是非常的好,但是那也是城市里的人努力奋斗取得来的,如果你们也努力奋斗,将来也会和他们一样,过上美好的生活。除了这点之外,或许有些小朋友会觉得自己出生在这么偏远贫穷的地方,所以对自己不抱有很大的希望。其实也不是这样的,社会上有很多好心的叔叔阿姨都在帮助你们。他们有的在资助你们上学,有的为你们捐赠一些东西。所以,你们要放心认真的学习,相信知识可以改变命运,通过自己的努力,取得成功,不要让那些帮助你们的人感到失望。最后,我想和你们说说我,虽然我在城市里上学,但是也有很多你们没有的烦恼和压力,所以不要羡慕谁和谁,自己做好自己才是最重要的。
山区的小朋友们,我为你们加油!