嗨!你好,亲爱的外星友人!
我是一名生活在地球的少年,虽然我们地球在广阔无际的宇宙中好似一颗微尘,但在太阳系的八大行星中,只有我们地球表面生机勃勃。如果你在太空旅行,一眼就会看出,这个蓝色星球比任何邻居都有趣。蔚蓝色的外衣披着淡淡的白纱,细看外面云层翻卷,时而风雨交加;时而电闪雷鸣;时而又云淡风轻。往里看,就会发现地球是个潮湿的星球,水面占地面面积的百分之七十一,除此之外就是岩石组成的陆地占百分之二十九。最大的陆地叫大陆,表面万紫千红,两极有白皑皑的厚冰壳;赤道上有葱绿的热带丛林;沙漠中有漫漫黄沙;草原上是碧草茵茵。
地球是人类的摇篮,这里生活着黄、黑、白、棕不同肤色的人类,使用着不同的语言,虽有着不同的风俗习惯,但是我们都热爱和平、向往和平。迄今为止我们所有的探测表明,太阳系中还未发现一个像地球这样适宜生命生存的星球。地球可能是唯一的“绿洲”。我们在这片绿洲上真是一大幸运。
ET啊,ET,我们人类对你们的幻想已经数不胜数。你们的星球究竟在何方?你们的星球和我们一样有千奇百怪的高山峻岭;星罗棋布的盆地、岛屿和数不清的河流湖泊吗?你们的相貌真的像影片里所说的那样有着绿色的身子、短短的脚、扁扁的脸和大大的眼睛吗?你们过得怎么样?还好吗?你们也像我们人类一样做过一些违背自然的事吗?如果你们真的从遥远的其他星系造访过我们的地球,那么你们的科技水平一定是非常发达的吧!如果我们能够合作,用你们发达的科学技术,兴许能帮我们解开昨日遗下的谜团。正如爱因斯坦所说:“探索奥妙对人类而言,是最为美妙的事情。”
地球欢迎你们来做客!
Earth to wele you as our guest!
地球欢迎你!