致妈妈的一封信
亲爱的母亲:
你好!
时光飞逝,日月如梭。我逐渐从一个无知的孩子变成了一个成熟的“小大人”。感谢您多年来的关心和教育。
我记得有一次我总是做得很好,并逐渐变得自满。但不会持续太久。我的成绩直线下降。这是我骄傲和自满的结果,啊,真后悔当初没有!妈妈,当你来到这里,你认为你的成绩很差。妈妈,你的特色菜“笋炒肉”一定是必不可少的。我突然颤抖起来,坐立不安。然而,你没有生气,而是温和地说:“失败是成功之母。没有失败的成功来自成功”。同时,你应该批评你骄傲的心理。你应该知道骄傲使人落后,谦虚使人进步。这是我一生中最有意义的教学。你当我遇到困难的时候,我被指引误导了,这让我有一种奇妙的感觉“山重水复,无路可退,后面还有一个前途光明的村庄”。我弥补了我的骄傲和错误,向前迈出了一大步。这都是你的功劳。
时光飞逝,我正在成长。你也变老了。年轻漂亮,你长了白发,手指不像以前那么灵活,身体也不像以前那么好,经常导致头晕。我能从我的眼睛里看出来,疼痛在我的心里。是我照顾你的时候了。让我给你的中年之旅增添一些乐趣、能量和活力。我会尽力让你每天都开心。我将努力学习,不辜负过去的教诲。我希望我能有所成就,改善我家的经济状况。让母亲过上幸福的生活。乌鸦反哺,小羊跪着吃奶。在生活中,我想帮助我的母亲做更多的家务,这样你就可以在辛苦的一天后休息。
我年轻的时候,母亲很照顾我,我不能忘记。我将永远珍惜这美好而温暖的记忆。你冲破了我生活中的所有障碍,为我的成长种下了绿色,并为我开辟了一条充满阳光的平坦道路。妈妈,你就像太阳,照亮了我的生活,温暖了我的心。妈妈,谢谢你!你是我一生中最好的老师。是你教会了我如何做人,是你指引了我的人生方向,永远是我的指南针。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?谢谢你的细心照顾和养育。
我祝你“身体健康,万事如意”!
你的儿子:袁剑飞
致妈妈的一封信 篇6
妈妈:
妈妈,我想告诉你,我真的好爱你,我在家不听话,我知道我的不自觉让你感到困扰,为此我很难过,我以后会注意这些的,妈,你知道吗?我不是一个无情的人,我会痛,看见你受伤了我会痛,看见亲人受伤的,我会痛,只是我不会表现出来,因为我觉的没必要,我想告诉你,我不是不想考好成绩,只是我粗心大意导致我的成绩下降,我成绩下降我也难过,我在网上聊天,你以为我什么什么的,其实根本就不是,我只是在网上发泄心情,怎么可能让你知道,你看见后,又会说怎么什么事都不告诉你,我怎么好意思说呢?还有我喜欢杨幂,那又能怎么样,我也没到疯狂的节奏呢!我只是看看她的资料,你问我:杨幂有什么好的,你让我怎么说,说:我爱她吗?还是说:干嘛告诉你啊!我只能默默流泪,你知道吗?我只想好好跟你相处
祝家人身体健康,祝姐妹工作顺利,步步高升。