亲爱的妈妈:
您好!
我长这么大,还是第一次给您写信。很高兴方老师给我们布置的这项实践活动,让我有机会向您表达我对您的感激之情。感谢您给予了我生命,感谢您给我无微不至的关怀,使我健康快乐的长大。妈妈,我爱您!
时光如白驹过隙,转瞬即逝,一路走来,都是您一直陪伴着我。当我取得进步的时候,您用温暖的拥抱和我一起分享进步的喜悦,使我变得更加坚定和自信;当我失败时,您并没有责备我,而是用轻柔的话语安慰我、鼓励我,使我不气馁,变得坚强起来。感谢您为我做的一切,让我健康快乐的成长。
记得升初二的开学前,学校组织了一场开学考试。因为我自己思想上没有重视,假期里没有很认真地去复习,结果考试成绩非常不理想。接下来的期中考试,我再一次失利。这两次大考的失败,严重挫伤了我的自尊心,心里非常焦急,情绪变得有些低沉。看到我这样,您急在心里,为了树立我学习的信心,您没有责备我,而是和我一起分析考试失败的原因。比如哪些题丢分是因为自己粗心大意造成的;哪些题丢分是因为自己平时没有学懂、学透而造成考试的时候做不出来或做的不正确;哪些题丢分是由于自己平时偷懒,没有认真花时间去熟记熟背,等等。通过分析,我清楚了自己应该多在薄弱的科目上花时间、下功夫,平时要多背多记,千万不能偷懒,还要克服粗心的毛病。功夫不负有心人,在这次开学的期末考试中,我取得了小小的进步,心里舒畅了许多。
妈妈,我想给您提个小小的意见:当我在解答数学等难题得时候,请您别催促我,不然我做题的思路全打乱了。多给我点时间思考,我还是能把难题解出来的。相信我!
最后,我衷心祝愿妈妈您:身体健康!工作顺利!