同学的一封信
尊敬的校长:
您好!我鼠校学生赵伊琳的家长。这天我怀着无比激动的情绪连夜给您写了这封信,恳请您耐心看完。这封信的目的只有一个:感谢学校领导,感谢初一四班班主任刘爽老师!
20xx年10月22日,上午早自习期间,赵伊琳同学由于最近身体不适,突然流鼻血,晕倒了。学生们乱做一团,并及时通知班主任刘爽老师。刘老师明白后,第一时间赶到现场。在通知家长的同时,她没有一丝耽搁,自我掏钱打车把孩子送往医院治疗。在现今物欲横流、金钱至上的社会,刘老师不怕担职责、对学生视为己出、甘愿奉献的精神深深地打动了我们!
等我们学生家长赶到医院后,刘老师并没有丢下一切不管,而是及时与我玫通、介绍孩子状况并安慰家属、忙前忙后忙联系夫,作为孩子的家长,见到如此负责、如此无私的老师,我们又一次被深深的感动。
教师,被喻为太阳底下最光荣的职业。她对学生的言传身教、一言一行都代表着学校乃至整个教育系统的形象。虽然这天赵伊琳同学并不是病的很重,只是贫血晕倒,但刘爽老师这种关键时刻勇于奉献、勇于担当的精神和做法,再一次向我们学生家长生动的阐述了教师的伟和荣誉!
我相信刘老师在危机时刻能做出如此感人的举动,与她平时对学生悉心呵护、耐心负责的风格是分不开的,“幼吾幼以及人之幼”刘爽老师再一次用实际行动捍卫了教师的荣誉,她真不愧为人民教师的光荣称号!
为此,我特地写一封感谢信来表达我们父母对贵校的老师一份由衷的感谢。我们只是普普通通的学生家长,孩子在关键时刻能得到贵校刘爽老师这样负责、无私奉献的照顾、爱护,是我们全家的幸运,作为家长感到十分高兴和自豪。“传道授业解惑”刘老师对学生的精心照顾与关注,这天给学生和我们学生家长上了生动的一课,我也有理由相信此刻她已经在学生的心里播下了一颗期望。
最后,我们全家十分感谢贵校刘爽老师对赵伊琳同学在校生病期间的关心、照顾,同时,也感谢校长领导能培育出如此出色的教师,对贵校为教育事业做出的贡献表示由衷的感谢!