安门洁同学:
我叫杨兆林,今年12岁了,是天水市麦积区桥南小学六年级一班的班长。我的爱好有很多,如:唱歌跳舞朗诵等……
我们彼此不认识,但我非常喜欢交新朋友,通过我们班胡文锐同学的介绍,我对你有了一点认识。
听说你的学习不是很好,每次考试只是个及格,尤其是作文。现在我们已经认识了,我很想成为你的好朋友,那么我们交流交流学习好吗?
假如写作文,面对题目,急得抓头挠耳,但还是想不出来一句话。像这样的事情,我们都会遇到,要正确对待。其实,作文不是一下子就写出来了,在学了一篇课文后,要多思考,多问些为什么;在写作文时,要留心观察多记多背,多看一些作文书或其它课外书,并把里面的好词佳句摘抄下来这样,时间长了,自己积累的好词佳句就比较丰富了,写作文时就不用发愁了,作文水平一定会提高的.
假如做数学题,解一道应用题的方法很多,只做一遍是不行的,要用多种方法练习,看哪一种方法最好,如果不多练习的话,解题思路就不开阔。所以说,做完题后,我们还要再思考一下,多想几个为什么。这样,每做完一道题,就会掌握许多知识。
安门洁洁同学,以上是我写作文、学数学的一点体会,但愿对你有帮助;如果你有好的学习经验,也可以写信交流。
祝你:学习进步。身体健康!