敬爱的黄老师:
您好!
转眼间,您已经陪伴了我和同学们差不多六年的时光了。我们也从懵懂无知的儿童变成了茁壮成长的少年。
记忆中,您是一位和蔼可亲的老师。您常常在关键时刻给予我们鼓励。记得刚开始参加学校运动会那会儿,我跑步还不是很快,经常在100、200米的比赛中败北。但您仍在每回比赛开始前鼓励我,还让同学们在我跑步时为我加油。这令我在比赛中即使累的虚脱却也还是坚持了下去,亦使我在后面的运动会比赛中取得了很大的进步。
您对我们的涓涓教诲之情也令我难忘。就在上周五,您还不辞辛苦地花了一天的时间,做出了关于《百家姓》的PPT来给我们上课,使我们对《百家姓》有了更深刻的了解。除此之外,您还经常会教我们课本之外的吟诵、古诗、成语接龙等,让我们在这记忆十分好的年龄段中学会、记住了更多的知识。
人们都说:随风潜入夜,润物细无声。是啊,您就像一场春雨,滋润填充了我们的心田。如果像斯大林所说的那样:教师是人类灵魂的工程师。那么您在和我们相处的这快六年的岁月里,给我们塑造的就是一种励志、敏学、笃行、向美的灵魂。
下课铃常常播道:下课了,老师,您们辛苦了。在这里,我也想对老师您说一声:谢谢您!辛苦了!