敬爱的郭老师:
您好!
我是您只教了一年的学生——谢秋珺,也许您已不记得,不过没关系,我会把您铭记在心。
郭老师,您记得吗?您刚刚教我们画国画时,是个大学生,也就是个大孩子。一年来,您与我们打成一团,我从中感受到了集体的温暖,也学到了不少绘画技巧。
回顾一年时光,从我笨拙地抓起毛笔在纸上画出第一笔到我画的梅花被院长赞赏而张贴在画栏,都离不开您。当您知道我们毛笔不好时,在一星期内去外地为我们购买真正的湖笔,当我们要交钱时,您却婉拒了……
您还记得有一次与我开的小玩笑吗?您把一颗糖果扔给我,却扔到了我的脸与眼镜的夹缝之间,为了这件事,我们笑了好长时间,您记得吗?
敬爱的郭老师,是您引领我们进入了中国传统文化:国画的世界,我体会到了梅花的傲骨、竹子的清幽、兰草的雅致……并且知道了要做一个清正廉明的人。我的每一幅画都凝聚着您的汗水与心血!在我心目中,您是天使,您是大树,您是海洋!
听秦老师说,您回大学进修去了,我十分难过,惆怅了好长时间,也许,真正好的东西,只有失去了才会懂得珍惜。一年内,我与您、与同学们共度了许多欢乐时光,然而在真正“百米长卷”绘画活动中,您却没来……
郭老师,您什么时候回来呢?我们深深地深深地思念您……
祝您桃李满天下!