亲爱的母校:
您好!
每当想起你,敬爱的好老师,一阵阵暖流心中激荡。每次听到着首歌时,我总会想起我在小学生活的六年里,老师们对我辛勤的培育,对我付出的心血。时间过的真快啊!才感觉妈妈牵着我进幼儿园。如今,我却要从这个让我有着泪水和欢乐的校园毕业,我还真舍不得,我想在这里多留些日子,可时间不等待我,悄悄地,就这样一去不复返。我好珍惜这童年的时光,好珍惜在这个校园里给我最真挚的友谊,但欢乐的同时,也有许多泪水。比如:上学期的读书知识竞赛,我都希望去参加,尽自己最大的努力,去拼命地拿参赛资格,为了报答老师对我付出的心血。可一山还有一山高,我始终没达成这个心愿。但我也不曾放弃过。
迎着朝霞,踏着晨雾,我一步步的想你靠近,一步步的走进你的怀抱。我清楚的记得清晨,我伴随着清脆的鸟叫,拿出课本,浪素着一篇篇课文。我遨游在知识的殿堂里。下课后,我在你身边尽情的玩啊,跳啊,疲劳一下子消失了。你很美,花草树木是你的漂亮衣服。你是我精神的支柱,我犯了错误,你会告戒我:以后可不要再犯了啊!
现在,许多学生已经达到了文明、礼貌、乐于助人、相互关心、相互帮助的好品质。但有些同学却喜好打架、斗殴,对人粗暴无礼,爱斤斤计较,与同学之间不融洽。有些同学甚至靠自己个高、武力高强,在班级里称霸。平时,经常欺负弱小,抄别人的作业,还带有一些性质。如果再这样下去,您想会怎样?班级里喜好暴力、思想不正的学生排成“长龙”而拥有健康心灵的同学却屈指可数。这样不仅毒害了我们的心灵,还会使打架、斗殴的事情常常发生,影响整体,班级一帮一帮的分得四分五裂。这样,无非是长大犯罪。所以,加强对学生的素质教育是迫在眉睫。
对此,我希望老师多对学生进行素质教育,激励学生多做好人好事,树立助认为乐之风。利用每周课余时间开展“文明伴我行”等演讲,也可以将其设为比赛,并评选出“最佳演讲手”,并以资鼓励,激活同学们美好的心灵。另外,在每周还可以评选“文明之星”,使同学们树立好思想。如果采纳我的建议,同学们将会团结友谊,共同努力。
最后,就是卫生管理的问题。我们校园里有许多人乱扔纸屑,吐口水。今天,在班上一名同学的抽屉里发现许多零食包装带。六年段的一些同学更顽皮,竟从楼上往下吐口水。一些同学趴在栏杆哪儿,楼上的同学就乘机从楼上往下吐口水,一些老师竟也被吐到了,希望被发现的同学加以严重处理。要不然,我们的学校会变成“口水学校”的!