亲爱的老师:
您好!
也许春会老,也许花会谢,但您留给我的却是永恒。假如我是一只正待展翅飞翔的小鸟,您就是那鼓振我翅翼的风;假如我是一片刚萌发的嫩叶,您就是那深埋大地的根。哦,老师,请暂停下你批改作业的笔尖,请暂停下您匆匆回班的脚步,请暂停下您认真备课的笔记。我想对你说……
两年前的金秋季节,您给我的那一丝微笑,那一句“相信自己,你能行”,给我的内心世界注入了一股强大的推动力。我还能清楚地记得,那天,您第一次迎来了我们这一群稚气未脱的孩子,您那和蔼的笑容,我仍记忆犹新,永远忘不了,不敢忘也不愿忘怀。因为它是我定心的丸,是我生活的帆。
想要对您说一句“对不起”。可能您已经忘了,但我还记得。那一天,发周测试卷,我因粗心大意而错失很多基础分,而我并不觉得怎样,可您却因此训了我一顿。我很伤心,觉得您变了,变得不再关心我,不再相信我。痛,一直是痛,我忘不了,那像一根针扎入我心中的痛。因此,我与您‘反目为敌’。
您用慧眼洞穿了我的内心世界,深情地对我说:“对不起,那天我心情可能不太好,语气凶了点,但你要记住,无论你会还是不会,都要认真对待你自己做错的题目。”“对不起!”你竟对我说对不起!恨,不敢再停留在我心中,而您那一句话,却深深地烙印在我的心里,永远抹不去……
那个风清月圆的夜晚,伴随着您的问话,我也闻到了人世间最醇的酒香。永远忘不了那“假如你们都能考上五大名校,或者好的高中,我就算少活几年也心甘情愿!”这句您重复了几次的话,我们不敢忘记,更不会忘记。我想,不必太计较,那是您着急后说出来的糊涂话,还是您清醒后的一番肺腑之言。但我们明白,您说出来的话的份量是何其沉重。我们也相信您会用生命去换得我们的美好前途。好想对您说:“老师,相信我们,我们能行!”
How time flies!光阴似箭,如今我们即将初三了,当您再次满怀深情地迎来我们这群孩子,您一定觉得那一张张脸庞不再带着稚气。幼苗吸收着阳光雨露,加上劳动者的辛勤培育,怎能不发芽滋长呢?您的教育,我们不曾偏离过。这一年两年,我们在您的包容中长大,最后的一年,我想对您说:“老师,您辛苦了!好好歇歇吧!”
知心话儿对您诉说,满肚欢喜与您分享,再深情地加上一句:“老师好!”您大概就已经很满足了,因为您从未奢求我们给您什么别的回报!
那鼓振羽翼的风啊!您可知道小鸟会飞翔在高高的蓝天,那深埋大地的根啊,您可知道嫩叶会更加繁茂!哦!老师,请暂时停下您批改作业的笔尖,请暂时停下您匆匆回班的脚步,请暂时停下您认真备课的笔记,我想对您说:
“您就是那风,您就是那根!”谢谢您,老师!
此致
敬礼!