敬爱的梁老师:
您好!
其实,刚开学的时候,我们并不太能接受您。因为我们还不能接受教了我们两年的朱老师离开我们,去教学弟学妹了;还不能接受一个新老师的教学风格。但是,与其说是我们很快适应了您,不如说是您更快适应了我们。您不断用心调整教学方式,很快找到了适合我们的教学方式。
在与您相处的一年里,我们渐渐发现您并不是我们一直认为的那种难相处的老师。您慢慢与我们熟络,在上课时也会开一些小玩笑。我们更发现您是个温柔的老师,几乎很少发脾气,总是和风细雨,又严谨细致。您多像我们的朋友。
为了帮助那些数学薄弱的同学,你常常放弃自己午休时间,将他们找过去小声讲题。每一声,我们都听在耳里,感动在心里。同学之间常常议论您的温柔又严格,亦师亦友。喜欢您的同学越来越多。
在临近中考的最后几天,您还腾出时间给我们观看了励志的演讲视频,并不断强调中考答题的注意点,只希望我们能在中考时多得几分。
我作为您的课代表,并没有为您做很多事情。我不善言语,只能默默地把对您的敬重与感激藏在心底。
中考结束了,我们也将各奔东西,但我们将永远铭记20xx。9~20xx。6这一年有您的美好时光。