尊敬的刘老师:
您好。
我是xxx,是三年级下期转到这个班上来的新生,三年半的时间里您对我那无微不至的关怀,使我铭记在心。在这段一闪而过的时光里,您教给了我很多做人的道理与学习的技巧,您待我像自己的女儿一样,我感谢您。
刚转来班级的我是一个上课很爱讲话的女生,总以为你看不见我,便趴在桌上与同桌开小差。然而就在我讲话时,您总会用眼神提醒我不能这样做,眼神就像会说话:上课认真听,才会取得好成绩。可这种毛病我经常犯,才一会儿,嘴又管不住了,然而您总能不厌其烦的暗示。这就好比我的母亲经常一遍一遍的提醒我把背挺直走路一样。
您不止对一个或几个学生关心,您对全班同学都这样。我们班每位同学身上都存在同一个毛病,一说写字,有的趴在桌子上写;有的把身子旋转九十度;有的驼着背把本子斜放四十五度;姿势应有尽有,就差正确姿势没有。您总是说这个问题,虽然很难改,但您总不用不同的方法帮助我们。“把头抬起来起来”这句话您说了不下百遍,您用一颗母亲的责任心来教导我们。虽然现在是初中生,课程增多,作业增多,大家都不计较姿势,只在乎怎么写得快,但当我把头低下正埋头苦干时,耳边总会想起那句话,提醒着我保护视力。
您对我得好,我记在心里。最后,对您说一声谢谢。
敬礼!