亲爱的儿子:
今天是你十八岁生日,从今天起你就成年了!
就在昨天爸爸还用自己特有的方式对你进行了一次“严加管教”。十八年来,爸爸时而对你严厉、时而对你斥责,但爸爸不得不从内心对你说“你是个好儿子”。你孝顺、坦诚、真实、自立,没有现代一些孩子们自私、自我、自大的劣根。虽然你有时倔强,但我觉得那就是你,一个真实的你! 从今天起你就要接触到真正的人生了,生活会有很多的不如意,你要学会担当;生活会遇到许多挑战,你要学会自己做决定;生活中你将遇到你爱的人和爱你的人,你要学会把握......因此你要面对一切真实,接受一些不完美,承担一些责任,自己做一些决定。
从今天起你就是大人了,你有正确的价值观,人生观,爸爸相信你,你一定会走出你自己不一样的精彩人生!