亲爱的妻子:
夜已经很深了,虽然我已经很困了,但是听说你还没有休息,还要加班。真的很辛苦!我真的很担心你,而这几天我又是如何对你的呢?乱发脾气乱使性子。哎!真的很难为你了!我知道我的脾气最近很的越来越不好了,从你回家的是开始我的心情就没好过,一直到现在。可是每天的电话里总是你在安慰我,在迁就我,这些我都明白,总觉得世界末日快来了。我知道你一直在担心我的身体,我的心情。我全都明白,可就是怎么也没办法把心安稳下来和你好好的聊上一会儿!其实你已经很辛苦了,工作在最艰苦的地区,没有大城市的繁华,没有想吃的食品,什么什么都是那么的艰苦,连睡觉的地方都是很多人没办法接受得了的。每次你都是在安慰我,没什么,这些已经很好了。这些都是你和我说的,结果呢?我看到的情况和你说的完全不一样。有人问我:为什么找个民工?不觉得这样不符合你的吗?不过我很会安慰自己与家人,还好你是个民工头,否则要是真的是民工那么我就惨了。
我知道你最近也快被我折磨到了极点,每天都是我在和你乱叫,虽然你告诉我,我一直就没有恨过你,我只是担心你会放弃,会折磨自己的身体,会出事。听到这些我心里很不是滋味,但是,我还是管不住自己。前天,老爸和我谈心,他也证明这次是我和他真正的谈心,这么多年也没有过的,他告诉我自己的事情自己来处理,但是什么时候都要给自己留下后路,以免以后会后悔,他是过来人,什么事情什么人都见过,他一直不相信天下还有你这么傻的人,要我这样一个又丑又笨又蠢而且脾气又的女人,所以他一直也对你有成见。我其实也不明白你为的什么。这个问题一直围绕着我。
我知道你那里没有什么娱乐活动,给我打电话是你唯一的娱乐,可我还是每天这样对你恶言恶语的中伤你,我明明知道不该这样,但是我这张破嘴就是这个样子,我很蠢,不会用语言安慰你,不会用语言哄你,哎!现在说什么都晚了,我一次次的保证全完了。
现在我只能对你说:对不起!其他的好象说不出来,也没有什么可说的!只求你能原谅我的暴躁与愚蠢!希望你能快乐的工作与生活!别和我计较什么!