西部的小朋友:
你好!
我叫陈振越,今年十岁。我在山东省滨州市胜利油田第十五中上学,我是一名五年级的小学生。我的性格有一些内向,我最喜欢的运动就是打羽毛球,你们呢?
我是从网上知道你们的生活情况与学习情况,而且看了一些你们的图片,我才知道在我们快乐学习时,无忧无虑的玩耍时,在祖国的西部还有许多的孩子。非常需要我们的帮助,当我们把香喷喷的饭倒掉时,你们却因为没有饭吃而挨饿,你们只能一顿饱一顿饿,而这个“饱”字也只是能吃上饭。对于我们来说,你们是非常不幸的,而我们却生在福中不知福,经常浪费宝贵的时间……
同学们,我会寄一些我的压岁钱帮你们上学,我还想请你们来山东玩,山东济南有天下第一泉“趵突泉”,泰安有五岳之首“泰山”,青岛一望无际的“大海” ……
你们不用害怕,山东人都很善良友好,无论你们走到那里,他们都会帮助你们,我也会帮助你们,我相信,通过写信这种方式,我们会成为好朋友。
西部的小朋友们,现在,国家已经实施西部大开发的政策,在不久的将来,西部发展的更美好,成为世界一大亮点。而你们是西部的将来。
祝好好学习,天天向上!