给西部小朋友的一封信
亲爱的西部小朋友:
你们好!
我是一位远在唐山市的小学生,我在唐马路小学读书。我们的班主任孟老师,她和蔼可亲,像妈妈一样关心着我们,呵护着我们。
我通过看电视了解到你们的条件非常困难,上学需要走好几小时的山路。而且山路难以行走又非常陡峭。你们十分珍惜在学校的时间,1秒钟都不愿浪费,因为你们希望走出大山,用渊博的知识建设你们的家乡,让你们的家乡繁荣昌盛。
我们学校正在开展手拉手活动,如果你们有什么需要,我一定会量力而行,我知道你们没有钱买课外读物,如果你们需要,我可以把它们寄给你,来增加你们的知识量,早日完成你们的心愿。
西部朋友们,我希望你们能把你们艰苦生活,努力学习的事情以写信的方式告诉我,我一定向你们学习在学校做老师的好学生,好帮手,在家做一个听话孝顺的好孩子。
西部的朋友们让我们一起手牵着手,肩并着肩,把烦恼抛开,让我们一起用笑容,迎接那美好的未来吧,有什么困难让我们一起分担,我们的友谊一定会天长地久,永世难忘。
祝:学业有成。