给远方小朋友的一封信
郑晓丹小朋友:
您好!
很高兴给你写信,虽然我们彼此还不熟悉,但我很想跟你做朋友。
先我给做个自我介绍吧!我是一名来自广东省广州市的小学生,叫胡思敏。我是一个大大咧咧的女孩,兴趣爱好广泛,如唱歌、跳舞、读书等。读书对我的影响很深,一读起来就会无法自拔。我最喜欢的作者是杨红樱老师,家里的书柜有许多杨红樱老师的书。
我听说你们的生活条件不是很好,课桌是用泥巴堆起来的,而且每次都要走很长的路才到学校。你们为了上学或给家人治病,每天都要上山砍柴……在这样艰难的环境中却可以认真地学习,真令我汗颜。
再看看我们的学校,既大又漂亮,花草遍地,绿树环绕,设施也很现代化。可许多同学在这样好的环境却不认真学习,和你们相比,我们真的很惭愧!我真的很佩服你们的学习精神!
这次我给你写信还有一件非常重要的事情,那就是我们学校要开展“手拉手”活动,希望跟远方的孩子建立联系,以达到相互学习、帮助的目的。在此我有一些想法不知道可不可行。建议如下:
1、我们要定期给对方写贺卡以表达相互的关心。
2、我们隔一个月写一封信以了解彼此的情况。
3、每当对方过生日要亲手做一个礼物以表示祝福。
4、定期开展互访活动。
5、对方有困难的要尽最大的能力帮助,定期寄书本、衣服或金钱等学习用品和生活用品。
如果你同意我的建议,期待你的回信!
祝你学习进步、生活愉快!