亲爱的小伙伴:
你好!
芙蓉花,是成都的市花。它的美丽在百花之中脱颖而出。
站在树林的小路上,远望着那芙蓉成群,它们带给我的是宁静。芙蓉花为树林点缀了一抹红和白,将美完完整整的呈现给我们。
再走近些,美丽绝伦的芙蓉花清楚地出现在我们眼前。黄白的,粉白的,还有粉红的。它们虽然颜色不同,可模样却是相似的。
芙蓉个个都是大朵的,四五层花瓣如波浪一样,层层叠叠。它的花蕊宛如一位娇羞的小姑娘,从花瓣后面半探着身子,看着我们。闻一闻,芙蓉的花香不像玫瑰那样浓郁,只是淡淡的清香。我的手指触碰到花瓣,滑滑的,十分冰凉。虽说如此,但带给我的却是心底发起的一阵透彻的清凉。
芙蓉花的叶子与我的手掌差不多大,五个角就像我的五个手指,向外伸展。
离开这片芙蓉林时,回头一望,芙蓉在微风中,在秋阳的照射下,似乎发出了钻石般的华贵的光芒,在这光芒里,却也带着一派婉约,纯洁的美。