亲爱的刘老师:
不熟悉你的人都会说你学国学是因为可以在其他教师中脱颖而出,可熟悉你的人绝对不会这样想,我们会想刘老师学国学是因为热爱。
五年前,我还是个懵懂无知的孩子。前来迎接我的是您-刘老师,您微笑着,把我领进喧哗教室,向大家介绍着我。您每次和我说话时,脸上总是挂着和蔼的笑容,使我一下子就喜欢上你,也爱上您上的语文课。因为您总是有办法让书上的文字,变成一个个有趣的故事,让我恍如身临其境。
国学是你让我们受益最大的地方。从我们二年级起,您便让我们背诵诗经中的大雅抑还有木兰辞。这些我到现在还不忘呢!现在您教的吟诵。我们已经会吟几百首诗了。学校还在我们班级中拍摄过木兰辞,电视台上还有播呢!这么说来,刘老师您教我们的吟诵用处还不小呢!
比起成绩,刘老师,你更注重我们的人品,有一次我们班的两个同学把一家奶奶门口的金橘给摘了,刘老师听到后,很生气地他们说了一顿。还让他们赔了两盆,让他们保证再也不做这种事。
刘老师,让我再向您说一句:“辛苦了,刘老师,谢谢你,让我们爱上了文字,让我们爱上了国学。