给老师的一封信
亲爱的寇老师:
当老师布置给老师写信这个作业时,我最先想到的就是您。因为您曾经给我了许多美好的回忆。
印象最深的就是撒谎的那件事。当时您规定每周每人交一份校园新闻素材,可我刚好忘写了,面对您的训斥,我急中生智,说自己已经写了,并交给了其他老师,您让人去询问了后发现跟本没有这回事 ,下课后,便把我叫到了办公室。我本以为您会严厉的训斥我,可没想到你却温和地告诉我诚实的重要性。自打这件事后,无论我犯了什么错误,都会去勇敢地承认事实。这真得感谢您,是您教会了我诚实。
上五年级时,一次语文测试我只考了80多分,心情十分沮丧,觉得辜负了老师和父母的期望。是您又一次把我叫到办公室,细心地帮我分析出错的原因,您最后说的一句话我现在还一直深记着,当时您微笑着对我说:“加油!邢晓雨,你一定是最棒的!”。现在,只要我遇到了困难,就会想到起您的这句话,心中顿时就会充满了勇气与决心。是您教会了我自信。
亲爱的寇老师,你就如同一盏灯火,照亮了我人生的道路。无论过了多长的时间,我都不会忘记您!