敬爱的老师:
您好!
我叫孙欣杰,力学小学毕业,很高兴即将成为您的新学生。希望在您的教育下,成为一名南外德智体全面发展的优秀中学生。首先,我向您介绍一下我自己吧。
时光荏苒,恍如白驹过隙,六年的小学生活在不经意间转瞬即逝。力学见证了我的成长历程,我哭过、笑过、成功过也失败过。在这里,我建立了自信、收获了友谊、积累了知识。当接到南外的录取通知书那天,我知道新的起点开始了,南外又给了我展翅高飞的新天地......
“激情学习,快乐生活”是我永恒不变的座右铭。写作是我平时的爱好,力学园给了我丰富的想象力,让我在文学的芳草园里开出了一朵七色花。从一开始的青涩文字到现在的文采飞扬,我心中充满了感激,感谢老师的耐心教导。一篇篇文章在《金陵晚报》、《南京晨报》上发表,一首首诗歌在网络上流传......今年不负众望在“全国小学生语文报杯”作文竞赛中荣获了特等奖的桂冠。这一切都已属于昨天,今天的我会不停地创作,明天的我会让文学的彩虹高挂在南外的天空。
我无时无刻都充满了好奇心,我喜欢研究数学,探索科学,热爱大自然。我特别喜欢思考“为什么?”。我还得感谢我的爸爸,他是南大的数学家,是他给了我优秀的数学基因,把我引入了奥妙的数学王国;历届的“力学杯”奥数竞赛锻炼了我,今年我不仅数学论文在中小学生读书节活动中获得了一等奖,而且在南京市的“科学小博士”的竞赛中也斩获了头等奖。
别以为我是个只会读书的男孩喔,我外婆可是全国鼎鼎有名的琵琶教育家,从小我就跟随她学习弹琵琶,去年又学习拉二胡。在今年苏州移动公司的春节晚会上,我登台表演了琵琶《十面埋伏》、二胡《良宵》,引起了轰动,成了当晚的“小明星”。今后我们班的联欢会上我一定施展艺术才能,使南外的校园生活更加丰富多彩。
当我看到妈妈拿回来的南外介绍时,很多兴趣班吸引了我,特别是乒乓球队。即使是在前几个月最紧张的小升初冲刺阶段,我也毅然报名参加了乒乓球学习;通过专业学习,我打球已有几分模样了。可能的话,爱好运动的我向往着能成为南外乒乓球队的一员。
“授人以鱼不如授人以渔”,为了来到南外后能高效地学习英语,暑假期间我还专门参加了针对右脑开发的夏令营。通过学习智力脑图极大地提升了我的快速记忆能力,达到了事半功倍的效果。现在我已拿到优秀学员证书,每天背熟十篇新概念文章已经难不倒我了,到时这个好方法我会与我的新同学们共同分享,期待得到您的指点带领我们共同提高。
在我心目中南外是通往哈佛大学、剑桥大学等国际名校的桥梁。今年爸爸从斯坦福大学讲学回来,为我描述了斯坦福领先的学术和优美的校园后,我明确了我的理想——进入世界一流大学,当一名科学家。南外是我实现理想的摇篮,在这里锻造的是综合素质高的精英,我能有幸成为其中一员,深知任重而道远。我欣赏南外的教育,这是真正针对每个不同类型孩子的教育,是发掘每个学生潜能,鼓励创新,学以致用的好教育。
在即将启程的三年航程里, 我们将朝夕相伴。我憧憬着新集体给我留下人生最美好的时光。我的乐观自信您一定能看得见,我的勤奋努力您一定能感受到。老师,我期待着您的教诲!