亲爱的妈妈:
您辛苦了,今天是母亲节,但我却没能给您准备一样像样的礼物,借此,请原谅我的不孝与无知。
本想给你弄一个鸡蛋壳,上面画上一些简易图案和一段祝福的话语,但我没有做成。本想在您睡着后悄悄地制作,我却很早就睡着了。我是比不过您的,每次您都是在我睡着后才睡的,不管我睡的时候是多晚,您都不知疲倦地陪伴在我身边。我想告诉您:以后就不用这样了,您想什么时候睡就什么时候睡好了,我不想看见您早晨眼里布满血丝,无精打采的样子。至于您说"我晚上如不提醒会在沙发上睡着的"这件事,我会处理好的,您就放心吧!
对了,中午您也不用在沙发上睡,再床上睡就行,您不用再叫我了,我自己会起来的,您不是给我买了一块手表吗?那玩意儿能定时,再说我也长大了,您就不用操心了。
说到这儿,我突然想起一件事儿,您还记得吗?在我刚上初中时,那天咱俩坐在一块儿,我想听您小时候的事儿,您就给我讲起小时侯家里喂的动物,您通常是最爱讲这个的我知道,您特别喜欢小动物,从奶奶家牵来的那只叫"小豹"的黄毛狗,您一见到它时,便把好的东西拿来给它吃,我记得可清楚咧!记得那天您跟我讲完了故事后,便给我说起了您的心愿,我记得最清楚的便是您想养许多的宠物。作为您唯一的儿子,我一定会实现您的愿望的,等我长大后,我会选取一个风景好的地方,然后再在那里盖一间大房子,让您和我爸搬进去,然后再给您养上许多动物:狗,鸭子,鹅,鸡,你想要什么要什么,想养多少养多少,让它们伴随在您的身边,圆了您的心愿。并且我一定要再给您弄上一个菜园,因为我知道您的胃消化不好,不能吃肉,是纯粹的素食主义者,况且如今的菜都打农药,咱要吃就吃纯天然绿色食品。
妈,我知道我不可能把您对我的爱全都报答给您,如今,我也只能期望您一定要有一个好的身体,来等着我的好回音吧!