亲爱的妈妈:
您好,你还记得那次吗?六岁那年,还在家里玩的我,就被您拉去幼儿园报名了。我还依稀记得当时的情形:您骑车带着我,从家里就开始嘱咐我,一定要好好回答老师的问题(那时候报名老师还要提几个问题),想好了再答,好好想想爷爷教你的汉字......,当时您背对着我,我看不到您的表情,我想一定是很紧张的吧!
到了学校,您还在说,我终于忍不住了,对您大声的说:“你别说了行不行。”您好像也感觉,您说的太多了就笑了笑。
报名的地方人太多了,从早晨八点等到十点,您好像一点也不觉得烦,我可是呆的太没劲了......,十点人渐渐的少了,终于轮到我们了。
报名的老师提的问题,在那时的我看来,也不算是太难(我在我爷爷家的时候成天是写汉字算算术,不简单行吗!),我在那儿轻松的答题与您紧张的神情形成了鲜明的对比,连人家的家长都来劝您了:“你的孩子一定可以的,放心吧!”老师一共提了十道问题,我都对答如流,直到老师对您的说:“你的孩子太优秀了,长大后一定是个人才。”您才长舒了一口气。现在想起来,您当时的神情,真是太对了。
过有那次,也不知是几岁的时候一场大雨过后,雨伞被放在了门外,也不知是哪根筋不对了,我打起了雨伞的歪脑筋,一个一个的小灯泡在我脑袋里浮现,一股神秘的力量让我一步步的靠近雨伞......
等您回来以后,雨伞已经拆的只剩几根可怜的骨架了!您不但没有说我,反而立即骑车去买的一把新伞。后来我才知道,您对别人说:这孩子爱学,有积极性,一把雨伞算什么啊!
您对我这些年来的教导和付出,我真是无以为报啊!没有您的引导和鼓励,调皮的我真不知道会成为什么样子呢!谢谢您,妈妈!