亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,都说母爱如水一般温柔,我觉得的确是。与您相处的点点梦滴滴就像一张张相片,深深地刻在我的心里。
有些相片上,藏着无私的母爱。一年夏天,我报了游泳班,开始时还不错,但要下深水池游时,我却惧怕的它的寒冷与深度。可是,教练一定要我下去,我只好硬着头皮下了水。水很冷,与温暖的阳光形成了鲜明的对比。我游了一阵子,就已经受不住了,正当我感到快没力气的时候,我好像听见了您的声音:“加油!加油!”那时候,我还以是我冷得出现了幻觉,但随着声音越来越响亮,我便意识到我并非出现了幻觉。可是,您的嗓子不舒服,正在家里休息呢。声音再一次传来,我清清楚楚地听到那一声“加油”里,夹杂着一丝丝沙哑。仔细听听,里面还有一声两声小小的咳嗽。我明白过来了,您为了给我加油鼓劲,不顾自己的嗓子,而来陪伴我。我百感交集,您的加油声给了我无穷的动为,让我坚强地游下去。
有些相片里,藏着睿智的母爱。一次语文测试后,我拿着一张特别差的卷子回家了,回到家后,我提心吊胆,生怕您问起。但是,您可是有千里眼和顺风耳的,能有什么瞒得住您呀?您一眼就看出来了。您温和地问道:“阳阳,语文测试几分?我支支吾吾了老半天,终于说出了一个让我极其难以接受的分数,“嗯……呃,八、八十九点五。”您的脸上掠过一丝不快。我那时可真害怕呀,生怕您发脾气,为我操心。但您拿着卷子看完后,严肃但温柔地和我一起分析错题。哪些分是不该扣的,哪些最好怎样写……您是多么有耐心呀!您讲解得这么详细,让我真的认为你的答案是最准确、最详尽的答案了。当您讲解时,我总是垂头丧气地站在一旁听着,十分羞愧,只有点头的份儿了。您一眼就能看出我此时此刻的内心活动,总是会这样慰我:“阳阳,不要难过,胜败乃兵家之常事,没有挫折就没有成功。”我记住了您说的这番话,更加努力勤奋地学习。果然,下一次我取得了一个好成绩。
当然,我也是一个调皮鬼,会闯祸一些祸。这时,您摇身一变,从平时的和蔼可亲变成了一只呲牙咧嘴的“大老虎”,您会狠狠地训我、教育我。您日夜都为我操劳,为我担忧。当我看到一根根白头发悄悄地爬到您的头上时,心里都很不是滋味。
妈妈,谁言寸草心,报得三春晖呀,我一定要好好学习,每天进步一点点,让您看到一个诚信、善良、品学兼优的我!