亲爱的妈妈:
您好!
妈妈您辛苦了,从我出生那一刻起,您就精心照顾我,呵护我,把我养这么大。我有一些悄悄话想和您谈谈,我相信你一定不会怪我吧。
妈妈,我知道您有一个漂亮的小木箱,在外公外婆家,那里有您童年的回忆,您通常都不打开,甚至没告诉我,您知道我是怎么知道的吗?一次,我去楼上玩,无意间发现了一个小木箱,打开后,我发现里面有您童年时的相片、玩具、获奖证书等等。我觉得自己太鲁莽,随意打开了您童年的秘密。
妈妈我理解您,可您却不够理解我。就拿去年的那一次来说吧,当时,我有许多“宝贝”——收集的糖果包装纸,同学送的彩纸和折纸等等。我多么想把它们保存下来。可您却说,都是没用的东西,这样会显得我的桌子很凌乱,要及时把没用的东西清理掉,有用的物品才能更好地归置。一天我不在家,您打扫房间时,顺手就将这些东西扔进了垃圾桶。妈妈,您知道吗?我当时伤心极了,甚至都有点“恨”您。妈妈,您可知道,这些东西是我好不容易问同学要来的。妈妈,您可知道,您扔的是什么,是一团废纸吗?不,不是的,那我五彩缤纷的童年啊!
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是金色的梦编织成的。妈妈请给我一个“百宝箱”吧!让我也留住自己如诗如画、梦境般的童年吧。
祝您:
身体健康,天天开心!